• Новости
    • Статьи
    • Курсы
    • События скоро...
    • Инструменты скоро...
    • Шаблоны скоро...
    • Предложения скоро...
    Маркетинг

    Как зарабатывать онлайн: 5 проверенных способов

    Исторически сложилось так, что фраза “заработок в интернете” имеет плохую репутацию и вызывает у большинства граждан ассоциацию с мошенничеством.

    Несмотря на это, социальные сети и реклама продолжают активно зазывать пользователей, обещая легкий заработок за просто так или доход в у.е., ради которого не нужно покидать пределы квартиры и систематически трудиться.

    Бесплатный сыр бывает только в мышеловке - это общеизвестная истина. Никто не станет платить деньги “всего лишь” за установленную на ваш ноутбук программу или плюсики в комментариях. Значит ли это, что все способы зарабатывать онлайн приравниваются к потраченному зря времени или потере денег? Нет, нет и нет! 

    Мы не станем анализировать самые распространенные мошеннические схемы и способы облегчить карманы доверчивых интернет-пользователей. Вместо этого команда PRNEWS.IO подготовила перечень действенных и безопасных способов для получения пассивного дохода онлайн. Они подойдут для специалистов различных отраслей, уровня компетенций, возраста и наличия свободного времени:    

    • создание партнерского сайта;
    • монетизация собственного сайта или блога; 
    • участие в партнерских программах;
    • сотрудничество с рекламными платформами; 
    • создание спонсируемого контента; 
    • продажа хостинга;
    • создание лендингов;
    • тестирование сайтов;
    • инфопродукты;
    • фриланс на специализированных биржах;
    • сотрудничество с платформами для творческих людей;
    • инструкторы;
    • публикация книг онлайн;
    • создание подкастов; 
    • выполнение микрозаданий. 

    Можно успешно зарабатывать онлайн-репетиторством (я лично знакома с пожилой дамой, которая в период весеннего локдауна успешно давала уроки игры на фортепиано по скайпу). 

    Можно продавать свое экспертное мнение на специальных сайтах или стать виртуальным помощником - ищите тот способ подработки или монетизации своих навыков, который подходит именно вам. 

    А лучше - сразу несколько. Давайте более подробно остановимся на некоторых из них.   

    1. Создайте свой сайт или блог

    Выгодным, с точки зрения монетизации, является создание собственного сайта. Особенно, если он систематически наполняется качественным, специализированным контентом и освещает актуальные темы. 

    В таком случае зарабатывать на нем можно благодаря продаже рекламных материалов или обзоров со ссылками на определенный продукт/услугу, продаже рекламных баннеров или партнерским программам. 

    Те интернет-пользователи, которым создание и регулярное наполнение сайта высококачественным контентом кажется слишком сложной идеей, могут воспользоваться более комфортным форматом - и завести блог. 

    От перемены мест слагаемых сумма не меняется. В этом случае, блог, так же как и сайт, будет приносить доход с помощью продажи баннеров, рекламных материалов,  ссылок, контекстной рекламы и партнерских программ (hostiq.ua, Associates, leads.su, Amazon, aviasales.ru и т.д.) Монетизировать площадку помогут специальные сервисы, в том числе, advmaker.net, partner.directadvert.ru, blogun.ru, sape.ru, prnews.io, rotaban.ru и др. 

    2. Станьте инструктором 

    Помимо экономического цунами и прочих неприятных моментов, которые коснулись каждого из нас, пандемия Covid-2019 значительно подстегнула развитие онлайн-образования. В частности, настоящий квантовый скачок совершили различные учебные сервисы, краудфандинговые платформы для представителей творческих профессий и пр. 

    Это позволило решить сразу две проблемы. Во-первых, монетизировать профессиональные навыки сотен тысяч людей, которые присоединились к таким платформам и стали инструкторами. Во-вторых, предоставило возможность миллионам интернет-пользователей освоить новые технологии и получить дополнительное образование.  

    Сегодня возможность стать инструктором предоставляют многие учебные платформы (Udemy, Skillshare, LyndaBitDegree и пр.), которые объединили в себе десятки тысяч актуальных курсов. Этот вариант прекрасно подойдет как операторам, фотографам, веб-дизайнерам, писателям, музыкантам, блогерам и другим представителям творческих профессий), так и программистам, разработчикам, специалистам по веб-технологиям. И, стоит признать, часть из этих инструкторов сорвала настоящий джекпот.      

    3. Инфопродукты 

    Как показывает практика, продажа информационных продуктов сегодня занимает лидирующие позиции среди вариантов онлайн-заработка.  

    В том числе, это связано с удобством и гибкостью формата (инфопродукт может быть в виде видеоуроков, курсов, семинаров и пр.). Также в стремительную популяризацию онлайн-обучения свою лепту внесли карантинные ограничения.  

    Как заработать на инфопродукте? Используйте свой талант и опыт, знание определенной темы - красиво и удобно упакуйте в виде обучающего курса для продажи в Интернете.

    “Упаковать” можно все что угодно, был бы спрос: марафоны по правильному питанию и похудению, уроки макияж ил рисования, ролики об уходе за кожей или волосами в домашних условиях, психологические сессии или курсы по выпечке тортов. На что важно обратить внимание - инфопродукт должен нести ценность, и быть по-настоящему полезен аудитории. “Пустышкой” вы нанесете урон своей репутации, и надолго (если не навсегда) потеряете доверие аудитории. 

    Чтобы этого избежать, максимально беспристрастно отнеситесь к собственным знаниям и опыту, и изучите запросы интернет-аудитории на информацию, за которую они готовы заплатить.  

    4. Платформы для творческих людей

    Специальные платформы для творческих людей, такие как Patreon, Zazzle, UpworkPlumfund, Twenty20, Instaprints, Pinkzebra и др., предоставляют прекрасную возможность заработать на своем таланте и профессионализме.  

    Сегодня фотографы, художники, дизайнеры, музыканты, журналисты, блогеры и другие представители творческой сферы могут найти для себя один или несколько сервисов, позволяющих получать пусть небольшой, зато стабильный доход. Были бы интернет под рукой да желание.   

    Как правило, на большинстве подобных сервисов участники зарабатывают благодаря денежным переводам от фолловеров (донатам), которые получают в виде ежемесячных выплат. Поэтому для того, чтобы сотрудничество с платформами было более финансово ощутимым, берите в работу одновременно несколько площадок. 

    5. Фриланс 

    Еще одним “побочным действием” пандемии стал резкий всплеск активности на  фриланс-биржах. По словам экспертов, ландшафт рынка труда уже претерпел значительные изменения, и курс на сжатие штата компаний и привлечение специалистов со стороны набирает обороты. 

    Чтобы добиться успеха на этом поприще, необходимо найти свою нишу, и ни в коем случае не позиционировать себя универсальным работником. Конкуренция на подобных сервисах (Upwork, Guru, Freelancer, Fiverr, workzilla и др.) очень высока. Поэтому для того, чтобы иметь стабильный доход с подобных площадок, заявляйте о себе как о специалисте с четкими компетенциями для определенного типа клиентов.

    Создайте и заполните свой профиль и добавить несколько примеров работ для портфолио - рабочие предложения не заставят себя долго ждать.

    More on the same topic
    блог
    бизнес
    фриланс
    заработок в интернете

    Комментарии