• Новости
    • Статьи
    • Курсы
    • События скоро...
    • Инструменты скоро...
    • Шаблоны скоро...
    • Предложения скоро...
    Маркетинг

    Коренное преобразование брендинга: на примере CPG

    Лояльность, особенно в некоторых категориях, становится все менее достижимой для брендов. Однако всего за несколько последних лет такие компании, как Dollar Shave Club и Warby Parker смогли изменить положение дел. Не маловажную роль в этом процессе сыграли клиенты, желания и ожидания которых изменились. Наиболее чувствительной к этим переменам оказалась индустрия товаров повседневного спроса. Даже с распространением онлайн-шопинга лояльность к брендам мыла или туалетной бумаги чаще всего остается пассивной.

    Новые CPG бренды

    Подобное отношение к базовым продуктам не могло остаться незамеченным, поэтому начал зарождаться новый тренд - прямые продажи. Недавно открылся новый интернет-магазин Brandless, который бросил вызов таким гигантам индустрии, как P&G и General Mills. В Gillette уже успели оценить негативное влияние конкурента Dollar Shave Club на их бизнес. Другим крупным брендам тоже пора начинать волноваться. В статье Forbes CEO Brandless Тина Шарки (Tina Sharkey) пишет:
    "Похоже, современное потребление действительно разделилось".
    По ее мнению, миллениалы не хотят покупать те бренды, которые покупают их родители - они слишком раскрученные и неоправданно дорогие, ведь им нужно покрывать огромные расходы на распространение, хранение и доставку товаров.

    Свежий взгляд от Brandless

    Чтобы сократить издержки, Brandless изучили продукты, которые потребители используют чаще всего, но которые не имеют достаточной ценности. Затем они договорились с производителями, способными производить товары лучшего качества оптом. ecommerce, Тренды, аудитория, бизнес, брендинг, бренды, интернет-маркетинг, продвижение, стратегия, бренд маркетинг, история бренда, тренды брендинга, CPG, товары, конкуренция, ценность бренда, миллениалы, миллениалы-покупатели, индустрии Для каждой категории был разработан только один продукт - органический, без ГМО и добавок. Это также позволило сократить расходы и упростить процесс совершения покупки: потребители не будут теряться в выборе и смогут легко найти то, что им нужно. На каждом продукте указано только его название, и все они продаются за 3 доллара. При этом на понравившиеся товары покупатели могут оформить подписку. ecommerce, Тренды, аудитория, бизнес, брендинг, бренды, интернет-маркетинг, продвижение, стратегия, бренд маркетинг, история бренда, тренды брендинга, CPG, товары, конкуренция, ценность бренда, миллениалы, миллениалы-покупатели, индустрии Конечно, Brandless все равно остается брендом, но в современном его понимании. Компания стремится делать только то, что имеет значение. Подобная философия привлекает потребителей и помогает формировать сообщество преданных поклонников. Brandless открыты, они бросают вызов привычному ходу вещей и руководствуются ценностями своей целевой аудитории. Неудивительно, что инвесторы прозвали этот бренд "Proctor and Gamble для миллениалов". Только время покажет, оценят ли потребители данный формат. Однако его появление говорит о том, что некоторые люди хотят выстраивать отношения с брендами по-новому. Финансовые трудности, занятой образ жизни и невосприимчивость к традиционному маркетингу современных потребителей дают возможность новым компаниям выделиться из толпы, предложив аудитории то, что ей нужно. Brandless обращают особое внимание на качество ингредиентов, важность сообщества и простоты выбора, а также стоимость и удобство доставки. Это и позволило им громко заявить о себе. Присмотритесь и вы к новому тренду.
    ecommerce
    тренды
    бренды
    интернет-маркетинг
    стратегия
    бренд маркетинг
    брендинг
    бизнес
    миллениалы
    тренды брендинга
    ценность бренда
    Ия Пфанштиль

    Главный редактор Русабилити, контент-маркетолог, автор. Шесть лет пишу о digital. Делюсь открытиями.

    Комментарии

    Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с использованием этих технологий.