• Новости
    • Статьи
    • Курсы
    • События скоро...
    • Инструменты скоро...
    • Шаблоны скоро...
    • Предложения скоро...
    Маркетинг

    Вам письмо: как запустить email-рассылку и собрать максимум лидов

    Вы организуете мероприятие, но не знаете, как привлечь участников? В этом вам поможет правильно подготовленная email-рассылка, которую многие недооценивают. О ее эффективности накануне Synergy Digital Forum рассказал руководитель группы email-маркетинга в Университете «Синергия» Руслан Абдурашидов.

    Бумажные письма уже почти никто не пишет, а голубиная почта давно вымерла. На смену пришли электронные ящики, в которые в основном сваливается спам и пара нужных писем раз в год. В такой ситуации кажется, что email-рассылка не принесет никакой пользы. Но, как говорится, «вы просто не умеете ее готовить».

    Правильно выстроенный «почтовый маркетинг» работает, утверждает Руслан Абдурашидов.

    «В прошлом году университет проводил информационную кампанию в рамках федерального проекта по популяризации малого и среднего бизнеса в России. Мы использовали в том числе email-рассылку, она была нужна для лидогенерации, информирования о новостях, приглашения людей на форумы. Мы также рассылали дайджесты и использовали цепочку «утепляющих» писем, в которых рассказывали о проектах, мерах господдержки. С сентября по декабрь мы разослали 10 млн писем, когда изначально требовалось 5 млн. Это позволило нам за столько короткий срок вовлечь в инфополе более 300 тысяч человек», – рассказал спикер.

    По его словам, организовать email-рассылку и привлечь людей на мероприятие не так сложно. Для этого нужно пошагово следовать простой инструкции и работать над контентом, который заставит пользователя открыть следующее письмо.

    Я хочу организовать съезд мыловаров. С чего начать?

    Подготовьте сайт мероприятия (ленд). Самое главное здесь контент. Ленд должен быть понятным и лаконичным, не надо перегружать его текстом. Для лучшего восприятия разделите информацию на блоки и пропишите к каждому основные тезисы. После прокрутки страницы у потенциального участника должна складываться в голове ясная картина мероприятия.

    А с рассылкой то что?

    Как только подготовите ленд, подключайте email-маркетинг, то есть рассылку. После поступления заявки на регистрацию пользователю должно приходить транзакционное письмо с основной информацией (место, время, дата, программа). Не забудьте также прописать важные детали, которые касаются парковки или входа. Выглядеть письмо должно как-то так:

    Добрый день!

    Благодарим за регистрацию на форуме. Мероприятие состоится 31 февраля на площадке «…» по адресу: …

    Начало мероприятия 12.00.

    Парковка по талонам, возьмите их у консьержа тети Маши. И прихватите паспорт.

    До встречи, команда форума «…».

    А где взять лидов для рассылки?

    Все лиды, которые поступают с ленда, должны попадать в базу, по которой вы потом и будете рассылать следующие письма. Если у вас уже есть своя готовая база с мероприятия по смежной теме, используйте ее. Если нет, то ни в коем случае не покупайте чужие базы. Ищите лиды через контекстную и таргетированную рекламу, а также в соцсетях.

    Как поддерживать интерес?

    До мероприятия запустите серию «утепляющих» писем, чтобы подогревать интерес потенциальных участников. В письмах пишите о последних новостях, спикерах мероприятия и интересных кейсах.

    А зачем это нужно?

    Человек мог оставить заявку на участие и просто забыть о мероприятии. «Утепляющими» письмами вы будете напоминать о себе и подталкивать к конечному шагу – покупке билета.

    В конце письма можно вставить ссылку «Если вы еще не оплатили, перейдите сюда». В этом случае не помешает дать бонус: оплатите сейчас и получите скидку 20%, выиграйте айфон, получите бесплатный курс по кройке и шитью.

    А если письма не работают?..

    Относитесь внимательно к содержанию рассылок. Наблюдайте за реакцией лидов: если письма не работают, значит стоит поменять контент. Придумайте что-то новое и креативное.

    Что потом?

    После мероприятия самое важное – не забыть об участниках. Высылайте видео, фото, дайджест о своем проекте, напоминайте о себе. Это поможет в будущем привлечь максимальное число людей на новые мероприятия.

    email маркетинг
    мероприятия
    рассылка
    Дарья Рыночнова

    Копирайтер в Synergy Digital. Synergy Digital - коммуникационное агентство, которое имеет филиалы в Москве, Нью-Йорке и Дубае. Основные направления деятельности – разработка сайтов, продвижение бизнеса через Интернет, повышение конверсии воронки продаж, реклама мобильных приложений. Агентство работает с международными корпорациями (Газпром, Pepsi, Heineken, Nestle и др.) и продвигает все бизнес-события корпорации «Синергия», среди которых – Synergy Global Forum и Synergy Insight Forum.

    Комментарии

    Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с использованием этих технологий.