VK AdsБаза тренингов, курсов и конференций для энергетики и ЖКХ

База тренингов, курсов и конференций для энергетики и ЖКХ

Viktor Gorohov18 Мая 2022читать 5 м.

Коммунальный сектор характеризуется, в частности, динамичное развитие, сложные бизнес-процессы, высокая зависимость от правовых норм и высокая значимость для экономики, бизнеса и индивидуальных потребителей. Узнайте больше об отрасли, ее будущем и проблемах, с которыми она сталкивается.

Энергетика и ЖКХ - характеристика и значение


Энергетический сектор и другие коммунальные службы имеют ключевое значение для экономики любой страны. Деятельность, связанную с производством и передачей электроэнергии, можно сравнить с работой системы кровообращения в организме человека – без них невозможно эффективное функционирование экономики. Также очень важную роль играет энергетическая безопасность – возможность обеспечить бесперебойность энергоснабжения вне зависимости от внешних факторов. В то же время с развитием экономики увеличивается спрос на энергию, поэтому это отрасль, которая должна постоянно развиваться. Аналогичная ситуация и с другими отраслями коммунального хозяйства (например, газовой, отопительной, водной).

Коммунальная отрасль в основном занимается производством, передачей и распределением различных видов энергии. Для этого используются различные технологии и устройства. Без его эффективного функционирования невозможно экономическое развитие современного государства. Это также сектор, в который вкладывают большие средства инвесторы - многочисленные проекты, связанные с электричеством, газом и водоснабжением, постоянно реализуются в мире.

Энергетическая промышленность России

Мировые тенденции демонстрируют четкую тенденцию к увеличению значения возобновляемых источников энергии. Это является следствием повышения экологической осведомленности и влияния энергетического сектора на изменение климата и ухудшение состояния окружающей среды. При этом мы постоянно работаем над совершенствованием технологий, позволяющих использовать возобновляемые источники, что делает их все более эффективными и дешевыми.

Россия все еще отстает от этих тенденций, используя в основном энергию, полученную из ископаемого топлива (главным образом каменный уголь и бурый уголь, а также сырую нефть и природный газ). По этой причине наша страна имеет один из самых высоких показателей выбросов углекислого газа в Европе по отношению к произведенной электроэнергии. Однако доля возобновляемых источников в общем объеме производства энергии все еще растет и все чаще говорят о нерентабельности использования ископаемых видов топлива, особенно импортного газа и нефти. Богатые угольные месторождения также не являются хорошим решением в долгосрочной перспективе, так как подавляющее большинство пластов находится глубоко под землей, что означает большие затраты и высокий риск добычи. Требования ЕС также важны при трансформации отечественной энергетики.

Чем вас слушают сотрудники?
Елена СолдатоваЕлена Солдатовачитать 1 м.

Чем вас слушают сотрудники?

Как мы рожали в муках наш шаблон договора веб-студии
Даниил КазанцевДаниил Казанцевчитать 13 м.

Как мы рожали в муках наш шаблон договора веб-студии

Как небольшим компаниям искать и удерживать высококвалифицированных IT-специалистов?
Александр  Кудинов Александр Кудинов читать 3 м.

Как небольшим компаниям искать и удерживать высококвалифицированных IT-специалистов?

Современная энергетика


Поэтому очевидна необходимость стремиться к максимально возможному использованию возобновляемых источников энергии для получения энергии. Россия обладает огромным потенциалом в этой области, но возможность развития современных технологий определяется, в том числе, закон. Введение ограничений на инвестиции в ветропарки и непоследовательная государственная политика в отношении возобновляемых источников энергии до недавнего времени успешно препятствовали появлению новых инвестиций. Однако поправка к закону о возобновляемых источниках энергии, вступившая в силу в августе 2019 года, призвана облегчить достижение целей, поставленных ЕС перед Россией, и модернизацию отечественной энергосистемы. Однако в то же время это означает усиление конкуренции для компаний энергетического сектора и создает для них новые вызовы.

Однако современная энергетика и ЖКХ – это не только возобновляемые источники, используемые в интересах экономии и экологии. Это также очень важные вопросы, связанные с цифровыми технологиями. Они существенно меняют, в частности, лицо торговли энергией. Цифровизация отрасли соответствует мировым тенденциям, а также требованиям клиентов, которые все чаще ожидают именно такого типа решений. В то же время это помогает предприятиям снизить эксплуатационные расходы и повысить эффективность.

Работа в сфере энергетики и ЖКХ - обучение, курсы, конференции

Постоянно развивающаяся отрасль коммунальных услуг в настоящее время сталкивается со многими проблемами, но в то же время с возможностями. Он также становится очень конкурентоспособным, поэтому квалифицированные кадры востребованы как никогда. При поиске инноваций и методов увеличения инноваций стоит инвестировать в развитие сотрудников. Это становится возможным, например, благодаря тренингам, которые позволяют использовать знания и опыт экспертов. Популярные программы для этой отрасли включают ознакомление с наиболее важными и последними правовыми нормами (например, положениями Закона об энергетике, Закона о государственных закупках, Закона о воде). Знания в области государственных закупок и современных технологий, связанных с передачей и распределением, также оказываются ключевыми.

Энергетические тренировки, энергетические курсы - самые популярные позиции

Курсы и тренинги для энергетического сектора, пользующиеся большой популярностью, включают:

Подразделения по сервитуту передачи и недвижимости для электроэнергетики.
Энергетическое право на практике.
Государственные закупки в энергетике.
Энергетические контракты на практике.
ISO 50001 – система энергоменеджмента.
Внутренний аудитор системы энергоменеджмента ISO 50001.
Отчетность по выбросам парниковых газов – правила и практика.
Отчетность перед КОБИЗЕ.
Новые требования в системах устойчивого развития для биотоплива.
Сборник правил по возобновляемым источникам энергии (ВИЭ).
Энергоаудит и энергоэффективность в промышленности.
Функционирование рынка электроэнергии.
Управление энергопотреблением в сфере услуг, производства и управления.
Потребитель как сторона договоров в сфере энергетики.
Правовые аспекты строительства, обслуживания и ремонта трансмиссионного оборудования.
Налог на недвижимость в сфере водоснабжения, канализации и энергетики.
Курсы инженера-энергетика.
Другие тренинги, которые могут быть интересны представителям ТЭК:
энергетические сертификаты
строительное право
управление проектами (Prince2, Waterfall, PMBOK, Scrum и др.)
защита персональных данных в соответствии с GDPR, техническое обслуживание и общее продуктивное техническое обслуживание.

Важно отметить, что тренинги, курсы и конференции для энергетики и коммунальных услуг проводятся по всей стране, мы рекомендуем ознакомиться с предложениями по обучению, доступными в России. Здесь есть как стационарные мероприятия, так и онлайн-обучение и курсы в сфере энергетики, и выездное обучение.

Цены на обучение в сфере энергетики, газа, воды и канализации

Анализируя предложение обучения в сфере энергетики и газа, водоканала, можно заметить, что наиболее привлекательными с точки зрения цены являются мультимедийные и электронные курсы. Их существенным ограничением, однако, является отсутствие контакта с преподавателем, поэтому наиболее распространенные онлайн-курсы касаются основных тем в данной области. Более дорогими по цене, но очень привлекательными по эффективности являются обучающие курсы и курсы по энергетике и ЖКХ, проводимые онлайн в живой формуле. Участники присоединяются к занятиям в виртуальной учебной комнате с помощью программ видеоконференцсвязи, таких как Teams, Zoom или Webex, и имеют возможность задавать вопросы и делиться опытом, поскольку обучение или курс проводятся в прямом эфире. Классические, стационарные тренировки и мастер-классы стоят дороже, а выездные тренировки платят самую высокую цену.

Подписаться на новостную рассылку12 тысяч маркетологов уже подписались!
Следующий
Чего ожидать рынку недвижимости от поколения миллениалов?

Чего ожидать рынку недвижимости от поколения миллениалов?

читать минут
Рекомендуемые

Различия ведения бизнеса в Германии и России

читать 10 минут

Комментарии (0)

  • Энергетика и ЖКХ - характеристика и значение
  • Энергетическая промышленность России
  • Современная энергетика
  • Работа в сфере энергетики и ЖКХ - обучение, курсы, конференции
  • Энергетические тренировки, энергетические курсы - самые популярные позиции
  • Цены на обучение в сфере энергетики, газа, воды и канализации