VK AdsХочу стать успешнее: ключи, которые помогут зарабатывать больше

Хочу стать успешнее: ключи, которые помогут зарабатывать больше

Юлия Столярова24 Мая 2022читать 3 м.

Многие полагают, что успех – это достаточное количество денег. И чем больше денег, тем человек успешнее. За 10 лет работы моими клиентами стали более 80 000 женщин, среди которых были люди с разными возможностями – жены олигархов, карьеристки, мамы в декрете и домохозяйки. И почти за каждым своим клиентом я замечала, что количество денег никак не влияет на их ощущение себя успешным. Многие из них наоборот с появлением денег и возросшей ответственности чувствовали несвободу, тревогу, усталость, а о легкости и беззаботности им оставалось лишь мечтать.Они не знали как совместить “успех” и радость жизни, у многих из них была установка, что успешность – это обязательно большие деньги, а чтобы прийти к этому, нужно много работать. 

Можно много работать и все равно не стать успешным 

Мой выверенный годами подход – абсолютно на все важно смотреть комплексно. Я не рассматриваю тему успешности и благосостояния как желание “просто получить много денег”. 

Успешность – состояние внутренней удовлетворенности и свободы. И многие люди по ошибке ищут эти состояния в количестве денег. Подумайте сами: если заглянуть туда, что скрывается за общепризнанными маркерами успешности – машинами, домами и дачами, или просто определенным количеством денег, можно увидеть, что на самом деле люди хотят не денег, а то, что они дают – внутреннюю свободу и чувство безопасности. 

Многие, когда понимают это, уходят в другую крайность – начинают обесценивать деньги. И снова сталкиваются с несоответствием – потребности остались, а возможностей нет. И начинают ужимать себя, не позволять себе хотеть большего и мечтать. Но такая стратегия снова не работает – такой подход дает все то же раздражение, злость, чувство неудовлетворенности. 

Психология клиента: триггеры и принципы, которые помогут продавать. Инфографика
Ия ПфанштильИя Пфанштильчитать 4 м.

Психология клиента: триггеры и принципы, которые помогут продавать. Инфографика

Какова цена изменений в жизни?
Мария КорсунскаяМария Корсунскаячитать 3 м.

Какова цена изменений в жизни?

Начинаем трансформацию
Мария КорсунскаяМария Корсунскаячитать 2 м.

Начинаем трансформацию

Деньги в материальном мире — это всегда отображение образа жизни, внутреннего состояния ресурса, того, как вы умеете проявляться во внешний мир. Деньги – инструмент, необходимый для комфортной жизни, а потому отказываться от них под предлогом “они не важны” – ошибка. Желать большего, или хотя бы просто желать – естественная потребность человека и она может стать классным стимулом для развития. 

Одна из моих любимых фраз – нужно не ужиматься до своих возможностей, а расширяться до своих потребностей. И когда я ее произношу, всегда люблю наблюдать за реакцией: “А что, так можно?” Можно! И это куда более приятный путь, который совсем не исключает наслаждение материальными благами.  

Внутренняя свобода – залог нашего успеха 

Ваше внутреннее состояние – ключ ко всему. То, как мы проявляемся, насколько уверены в себе, насколько мы слышим свои желания, позволяем себе радоваться покупкам, не боимся ли ошибаться, не стыдимся ли достатка. Деньги и успешность – это и навыки коммуникации, умение расставлять границы, самоценность, взрослая позиция. А еще это и то ментальное и энергетическое наследие, которое оставили нам наши родители или наше советское детство.  

Как связано ментальное здоровье с успешностью? Возможно, вы удивитесь, но напрямую! Насколько вы тревожны? Умеете ли вы здраво и взвешенно принимать решения, или чаще всего принятие решений для вас – стресс? Умеете ли вы отдыхать? Позволяете ли вы себе отдыхать по-настоящему? Или отдых для вас – заедать напряжение после работы перед телевизором? Ничего не имею против такого, но подумайте, точно ли такой вид отдыха наполняет вас? Умение отдыхать – как вдох и выдох. Позволяет оставаться нам в балансе, восстанавливать силы и энергию для новых свершений. 

Подумайте, какие у вас есть привычные схемы поведения, которые тормозят вас. Например, вы начинаете копить деньги, будучи в стрессе и напряжении. Пытаетесь больше работать в состоянии внутренней суеты. Стараетесь вдохновить мужчину на заработок из состояния дефицита. Закрываете долги из состояния напряжения и злобы. Все это точно не приведет вас к успеху, а только отдалит от него. 

Наше ментальное здоровье влияет на нашу успешность 

Ментальное здоровье крайне важно для нашей устойчивости, а устойчивость – это то, что приводит вас к той самой успешности. Карьера и бизнес неразрывно связаны с ответственностью. Если вы сталкиваетесь с тем, что у вас, допустим, есть страх на себя эту ответственность брать, вы будете «проседать» именно в этом вопросе. Для многих людей вопрос денег не решится, пока не решатся именно эти вопросы – вопросы психологической устойчивости. 

Если мы хотим выйти на новый уровень жизни – нужно заниматься своим внутренним состоянием. Убирать изжившие себя установки, замечать устаревшие и оттягивающие вас назад сценарии поведения. Делать не для денег, а по внутреннему импульсу и из состояния удовольствия. Без удовольствия внутри, ваше внутреннее состояние будет влиять на внешнее. Если вы не умеете управлять своими чувствами, у вас не развита интуиция, вы не ощущаете, что вам нужно делать, нет доверия себе – вы начинаете жить по схемам, которые выдало общество, родители.  

Повторюсь, что хотеть большего – нормально. И если у вас пока этого нет, это не значит, что это нельзя получить. Вопрос только в том, готовы ли вы честно посмотреть в то, что вас ограничивает и насколько вы готовы увидеть многогранность этой темы.

Подписаться на новостную рассылку12 тысяч маркетологов уже подписались!
Группа компаний OsirionGurup
Следующий
Чего ожидать рынку недвижимости от поколения миллениалов?

Чего ожидать рынку недвижимости от поколения миллениалов?

читать минут
Рекомендуемые

Как мотивировать сотрудников на удаленной работе: 6 этапов

читать 5 минут

Комментарии (0)

  • Можно много работать и все равно не стать успешным 
  • Внутренняя свобода – залог нашего успеха 
  • Наше ментальное здоровье влияет на нашу успешность