VK AdsIT-услуги в ОАЭ - почему стоит выходить на международный рынок

IT-услуги в ОАЭ - почему стоит выходить на международный рынок

Линда Ларсон17 Июня 2022читать 3 м.

Интернет-технологии необходимы каждому бизнесу в любой отрасли, чтобы оставаться на плаву в конкурентной среде.
ОАЭ — самая технологически развитая страна на Ближнем Востоке, а Дубай — самый технологически развитый город на Ближнем Востоке. Вот почему в Дубае невероятное количество  инвестиционных возможностей для создания ИТ-бизнеса.

Если вы хотите инвестировать в индустрию информационных технологий, как резидент ОАЭ, вы должны соблюдать различные законы и постановления, принятые правительством.

Власти ОАЭ стремятся преобразовать экономическую структуру страны, учитывая возрастающий спрос на IT сектор. Поэтому рассмотрим, как выглядит организация IT-бизнеса в Дубае и других эмиратах.

Правительство ОАЭ разрабатывает многочисленные инновационные планы, чтобы Дубай стал одним из самых развитых и интеллектуальных  городов мира. В нем расположено несколько свободных зон, относящихся к IT-сектору. Сегодня можно открыть ИТ-компанию в Дубайском Интернет-Сити, Дубайском Технопарке, Дубайском Медиа-Сити или Дубайском Силиконовом Оазисе.

Типы онлайн-бизнеса, которые вы можете зарегистрировать:

Чем вас слушают сотрудники?
Елена СолдатоваЕлена Солдатовачитать 1 м.

Чем вас слушают сотрудники?

Как мы рожали в муках наш шаблон договора веб-студии
Даниил КазанцевДаниил Казанцевчитать 13 м.

Как мы рожали в муках наш шаблон договора веб-студии

Как небольшим компаниям искать и удерживать высококвалифицированных IT-специалистов?
Александр  Кудинов Александр Кудинов читать 3 м.

Как небольшим компаниям искать и удерживать высококвалифицированных IT-специалистов?

  • Интернет-портал или маркетплейс. Создание онлайн-портала для предприятий, где они могут размещать свои товары для продажи, называется электронной торговой площадкой. Примером являются широкого известные Amazon и Flip kart.
  • e-commerce. Использование возможностей электронной коммерции для реализации продуктов или услуг — еще один отличный вариант. Интернет-магазин может работать в определенном географическом сегменте или по всему миру, что дает возможность торговать 24/7, наладив прямую связь между покупателями и продавцом.
  • Коммерческая или сервисная лицензия. Если у вас традиционный тип бизнеса, не связанный с электронной коммерцией, это не означает, что нельзя реализовать продукцию через Интернет. Вы можете наладить онлайн-торговлю и способ продажи не имеет никакого значения.

Для компаний, работающих в сфере IT, существует несколько вариантов открытия бизнеса в ОАЭ: 

1. Регистрация в одной из фри-зон

Фри-зоны - это отдельные региональные юрисдикции, находящиеся на территории Арабских Эмиратов.  Каждая из них имеет свой собственный орган управления. Свободные экономические зоны предлагают выгодные условия для ведения бизнеса иностранным инвесторам, специалистам и компаниям. 

Самое лучшее в правовом поле Дубая и других эмиратов — это то, что иностранные инвесторы могут иметь 100% контроль над компанией. Они могут зарегистрировать новую компанию либо открыть филиал по мере необходимости.

Вы можете воспользоваться следующими привилегиями для бизнеса:

  • заключать сделки более чем в 40 свободных экономических зонах ОАЭ (например, в Международном финансовом центре Дубая и на Abu Dhabi Global Market);
  • простая и понятная процедура регистрации;
  • огромное разнообразие льготных условий;
  • возможности для запуска бизнеса онлайн через сервис Bashr. Эта платформа связана с федеральными и местными органами власти, которые предоставляют услуги коммерческого лицензирования.

2. Регистрация локальной IT-компании

Материковые предприятия могут работать и торговать в пределах границ ОАЭ,  в свободных зонах и на международном уровне (в отличие от компаний, зарегистрированных во фри-зонах, которые могут работать только внутри торговых зон и за пределами ОАЭ).

Регистрация материковой компании имеет неоспоримые преимущества:

  • безлимитная торговля в ОАЭ,
  • глобальные возможности для бизнеса,
  • не требуется минимальный капитал для создания компании,
  • освобождение от налогов,
  • отсутствие ежегодных проверок,
  • возможность 100% владения (по состоянию на ноябрь 2020 года, после внесения изменений в законодательство ОАЭ, для многих видов деятельности отпадает необходимость в местном эмиратском спонсоре, которому будет принадлежать 51% бизнеса на материке),
  • совершенствование правовой среды направлено на упрощение организационных процессов, что делает интернет-бизнес оптимальным выбором для прямых иностранных инвестиций.

Некоторые из основных ИТ-услуг включают такие направления, как:

  • IT-аутсорсинг,
  • организация аутсорсингового колл-центра,
  • настройка сетевой безопасности,
  • управление IT-услугами, такими как: облачный хостинг, восстановление резервных копий, мониторинг состояния сетевой инфраструктуры и т.д.,
  • трансформация традиционного бизнеса за счет  привлечения цифрового маркетинга,
    установка и техническое обслуживание серверов.

Если вы оцениваете возможность открытия IT компании в ОАЭ, лучше проконсультироваться у местных агентов о целесообразности желаемого варианта и его потенциальных преимуществах.

Эксперты также могут сообщить о наиболее подходящем налоговом режиме, подготовить документы, фактически пройти все этапы регистрации и открыть банковский счет для вашей будущей компании. Можно пройти все этапы и процедуры самостоятельно, но потребуется больше времени и есть риски получить не тот результат, который планируется.

Подписаться на новостную рассылку12 тысяч маркетологов уже подписались!
Make Fortune Business Solutions
Следующий
Чего ожидать рынку недвижимости от поколения миллениалов?

Чего ожидать рынку недвижимости от поколения миллениалов?

читать минут
Рекомендуемые

Различия ведения бизнеса в Германии и России

читать 10 минут

Комментарии (0)

  • 1. Регистрация в одной из фри-зон
  • 2. Регистрация локальной IT-компании