Как мы рожали в муках наш шаблон договора веб-студии

Как мы рожали в муках наш шаблон договора веб-студии

Даниил Казанцев30 Июня 2022читать 13 м.

На заре нашей бурной деятельности сразу после регистрации ООО мы скачали типовой договор от какой-то веб-студии и начали оказывать по этому договору услуги для всех желающих. Поскольку мы программисты, а не юристы, вычитывать и тем более дополнять его какими-то своими пунктами не было никакого желания. Главное в нашей работе – это разработка хороших, красивых и удобных сайтов, а всю эту бумажную волокиту пусть делают те, кому это интересно. Так мы решили, когда были еще зеленые и неопытные. Нам кажется, что абсолютно все молодые студии через это проходят, поэтому мы решили написать эту статью, чтобы коллеги не наступали на те же грабли. Полный текст нашего договора будет приложен внизу, чтобы вы могли его скачать.

САЙТ МЫ ЕМУ ТАК И НЕ СДАЛИ И НАПИСАЛИ ПИСЬМО ЧТО НАША ФИРМА РАЗОРИЛАСЬ

Большинство описанных в этой статье историй произошли с одним особым клиентом. Забегая вперед, скажем, что сайт мы ему так и не сдали, вернули ему все оплаченные деньги и написали письмо, что наша фирма разорилась. Поверить в это сложно, но с этим товарищем разойтись другим путем было просто невозможно. Есть люди-манипуляторы. Люди, пошедшие "школу жизни", которые тебе за 5 минут доходчиво объяснят, что ты не прав, и что надо делать, как он говорит. И все это без угроз расправы. Хотя, справедливости ради следует сказать, что угрозы расправы поступали, просто не нам, а тому бедолаге, который вызвался допилить наш проект, после того, как мы "закрылись". Это он нам потом рассказывал, после того, как сам перестал брать трубку с этого ВИП клиента. На тот момент наш договор был очень плохо продуман и клиент вертел нас как ему было удобно.

🤬 ЧТО ПОШЛО НЕ ТАК

Описанный выше клиент «не понял» при первичном обсуждении проекта, что мы сдадим ему по сути пустой сайт, без категорий и товаров. Он очень ловко манипулировал своим «непониманием» и заставлял нас заниматься заполнением его сайта, потому что в противном случае получится, что мы его «обманули» и сдали ему "пустой" сайт. Мы очень не хотели разбираться с ним в суде, поэтому приходилось идти у него на поводу и заполнять сайт бесплатно.

🤔 ЧТО СДЕЛАЛИ

Прописали в договоре, что в рамках базового наполнения мы обязаны наполнить сайт лишь несколькими демонстрационными материалами.

👨‍🎓 ФОРМАЛЬНО

п.3.1.6 Агентство обязуется наполнить сайт демонстрационными категориями, текстами, товарами, характеристиками и фильтрами, в объеме, указанном в Задании на разработку сайта.

Фрагмент Задания, на которое идет ссылка из п.3.1.6:

Для проверки работоспособности функционала сайта, Агентство вправе произвести тестовое наполнение сайта, при условии, что соответствующий функционал был включен в состав данных работ, в следующем объеме:

  • 1 типовая текстово-графическая страница (например, «О компании»)
  • 1 категория, подкатегория
  • 1 товар
  • Главная страница
  • Страница контактов

Агентство не обязано производить наполнение сайта свыше указанного объема в рамках данного коммерческого предложения.

ПРИЕЗЖАЕТ К ВАМ В ОФИС ВЗРОСЛЫЙ ДЯДЬКА, ЗДОРОВАЕТСЯ, ЖМЕТ РУКУ И ТАКОЙ "Я ЖЕКА"

Вообще советуем быть максимально настороженными при общении с клиентами и обращать внимание на всевозможные "незначительные" мелочи. Молодые голодные студии готовы хвататься практически за любую работу, лишь бы было чем аренду закрывать и на что продукты домой покупать. А зря. Ухо надо держать востро и отпускать с миром всяких неадекватных. Пусть идут конкурентам мозги делают. Примером "странного" поведения может послужить описанный выше клиент, который на первой встрече заявил, что его зовут "Жека". Именно так мы его потом и называли. Ну представьте себе, приезжает к вам в офис взрослый дядька, здоровается, жмет руку и такой "я Жека". Нам вначале это простота понравилась, и мы даже ему скидку сделали на сайт. Но первое впечатление было супер ошибочным...

🤬 ЧТО ПОШЛО НЕ ТАК

Жека существенно изменил проект в процессе работы и начал требовать, чтобы мы сделали как он просит, потому что «он думал, что будет сделано так», а не так, как мы обсуждали на встрече. Добавление этого пункта в договор позволяет отказываться от клиента, который в процессе работы меняет свое видение относительно проекта, если клиент не хочет оплачивать уже проделанную работу.

🤔 ЧТО СДЕЛАЛИ

Прописали в договоре, пункт, позволяющий получать оплату за сделанную промежуточную работу, даже если клиент передумывает и говорит, что ему это больше не надо. А в случае отсутствия конструктивного диалога мы теперь можем вообще отказаться от проекта (правда с полным возвратом средств - мы посчитали, что это справедливо).

👨‍🎓 ФОРМАЛЬНО

п.9.3 Если в процессе работы у клиента поменялось видение проекта или уже выполненная Агентством поставленная задача по соответствующим Заданиям не соответствует ожиданиям клиента, Стороны в праве согласовать новое Задание с отдельной сметой. При этом Клиент оплачивает Агентству полную стоимость выполненных Агентством работ до такого момента в соответствии с Отработанными днями и Дневными ставками по Повременной системе оплаты или пунктов Задания. Иными словами, если Стороны утвердили Задание и Агентство его выполнило (полностью или частично), и входе выполнения работ Клиент меняет мнение относительно данного Задания, то для продолжения работ Клиент должен оплатить уже выполненные работы по согласованному ранее Заданию. В случае отказа Клиентом оплачивать выполненную работу перед согласованием нового Задания, Агентство оставляет за собой право отказаться от выполнения работ по Договору с возвращением в полном объеме денежных средств, полученных от Клиента, включая первоначальный платеж.

5 частых ошибок в управлении командой
Евгений СлесаревЕвгений Слесаревчитать 3 м.

5 частых ошибок в управлении командой

Кнут или пряник? Как убедить персонал в необходимости перехода на посредничество аутстаффинга?
Юлия ИевлеваЮлия Иевлевачитать 2 м.

Кнут или пряник? Как убедить персонал в необходимости перехода на посредничество аутстаффинга?

Особенности подготовки мерчандайзеров для DIY-сетей
Юлия ИевлеваЮлия Иевлевачитать 4 м.

Особенности подготовки мерчандайзеров для DIY-сетей

КЛИЕНТ МЕНЯЛ ПРОЕКТ НА ХОДУ, А НАС ОБВИНЯЛ В ТОМ, ЧТО МЫ НЕ ХОТИМ РАСТИ КАК ПРОФЕССИОНАЛЫ

Поскольку с Жекой у нас все было просто по-пацански и на словах (договор вообще подмахнули не читая, ни мы, ни он - чисто для порядка), ни о каких актах выполненных работ мы тогда даже и подумать не могли. Не говоря уже о промежуточных актах на работы, таких как акт на дизайн, верстку и т.д. Жека менял проект на ходу, убеждая нас по несколько раз менять важные элементы дизайна, верстку и прочее. Каждый раз он давил на то, что "он понял, что будет так" и что мы неправильно ему все объясняли и что мы обманщики, и вообще не хотим расти как профессионалы. Это вообще теперь наша любимая фраза. Когда надо сделать какую-то дичайшую дичь и никто не хочет за это браться: "Ты что не хочешь вырасти как профессионал???".

🤬 ЧТО ПОШЛО НЕ ТАК

Клиент смотрел дизайн, принимал его "на словах", мы его верстали, программировали, а когда мы сдавали ему сайт, он просил поменять что-то очень существенное в дизайне, в результате чего вся верстка накрывалась медным тазом.

🤔 ЧТО СДЕЛАЛИ

Чтобы зафиксировать промежуточные результаты, получить за них оплату и потом не переделывать что-то бесплатно. Жека научил нас, что нам нужны акты на промежуточные работы. Но такие как он вообще редко смотрят почту и что-то подписывают, поэтому мы внесли пункт про юридическую силу актов, отправленных по почте и про то, что если нет возражений по работам в течение 5-ти рабочих дней, акт считается подписанным, а работы принятыми. Работать стало на порядок проще. Да и клиенты стали более ответственно принимать промежуточные этапы, понимая, что во-первых, у них ограничено время на ознакомление с результатами, а во-вторых, что если они примут сейчас промежуточных результат, переделки уже будут платные. Мы действительно благодаря этому клиенту "выросли как профессионалы".

👨‍🎓 ФОРМАЛЬНО

п.3.3.4 В течение 5 (пяти) рабочих дней подписать предоставленный Акт выполненных работ (далее - Акт) по соответствующим Заданиям к настоящему Договору или предоставить мотивированный отказ в письменном или электронном виде. В случае, если в указанный пятидневный срок с момента получения Акта Клиент не предоставит мотивированный отказ, Акт считается подписанным, а работы по соответствующему Заданию – принятыми.

п.4.6. Клиент перечисляет первоначальный платёж не позднее пяти рабочих дней с даты подписания Сторонами соответствующего задания. Оставшаяся часть суммы должна быть перечислена Клиентом в течение трёх рабочих дней с даты приемки Клиентом выполненных работ. Условия приемки Клиентом выполненных работ указаны в п.6. данного Договора.

п.4.7 Работы, по которым произведён окончательный расчет, считаются выполненными в полном объёме, в надлежащие сроки, а результат работ принятым Клиентом, в случае если это не первоначальный платеж.

п.6.2. Все этапы работ согласуются Сторонами посредством электронной почты уполномоченными представителями Сторон. При этом работы считаются принятыми только после подписания Сторонами Акта выполненных работ. Агентство имеет право отправить Акт выполненных работ посредством электронной почты. При этом, в случае отсутствия возражения к приемке работ, Клиент обязан распечатать Акт, подписать его, и отправить Агентству электронную копию данного Акта посредством электронной почты. В случае невозвращения Клиентом подписанного Акта выполненных работ или не предоставления мотивированного отказа в письменном или электронном виде по истечении 5 (пяти) рабочих дней работы, считаются выполненными в полном объёме, в надлежащие сроки, а результат работ принятым Клиентом.

п.6.3. Стороны признают юридическую силу Актов, отправленных посредством электронной почты, при этом работы по акту считаются выполненными в полном объёме, в надлежащие сроки, а результат работ принятым Клиентом, при невозвращении Клиентом электронной копии подписанного Акта выполненных работ по истечении 5 (пяти) рабочих или при не предоставлении мотивированного отказа в электронном виде.

п.6.4. После приемки выполненных работ по соответствующему Акту на разработку Дизайна сайта, внесение изменений в структуру сайта, добавление новых блоков, элементов дизайна и функционала производится после согласования Сторонами нового Задания по доработке сайта.

КАК РАЗВЕСТИ МОЛОДУЮ СТУДИЮ НА ДЕНЬГИ: НЕ ДАВАТЬ РАБОТАТЬ, А ПОТОМ ТРЯСТИ НЕУСТОЙКУ

Наш супер-клиент очень крепко держал нас за жабры еще и потому, что мы ОЧЕНЬ сильно затянули сроки сдачи его сайта. Ну как затянули. Мы просто из шести месяцев работали над ним от силы 3 недели. А все остальное время ждали от него базы данных поставщиков, картинки-исходники, а также неделями ждали пока он посмотрит что мы там навояли. Наш сырой договор не придусматривал такие нюансы, как срок предоставления материалов, срок приёмки работ и прочие моменты, которые ВСЕГДА есть и из-за которых обычный сайт-корпорат растягивается с 3-х неделю до 2-х месяцев. По этой причине по договору мы ему должны были огромную неустойку за просрочку сдачи проекта, и именно поэтому мы не могли его просто "послать", вернув все оплаченные им деньги (ЦЕЛЫХ 10 000р) - мы понимали, что при желании он может нас очень жестко засудить, и мы останемся ему должны кучу денег. А послать его очень хотелось, потому что через 3-4 месяца сформировалось четкое понимание, что платить он нам больше ничего не собирается. Мы так и будем править вечные переделки на УЖЕ РАБОТАЮЩЕМ САЙТЕ с товарами, на который он УЖЕ ВКЛЮЧИЛ РЕКЛАМУ. Но сайт так и не принял, потому что "там доделайте", "там переделайте".

🤬 ЧТО ПОШЛО НЕ ТАК

Больше всех мы сами были поражены нашей неудачей... Самое страшное было то, что из-за отсутствия сроков предоставления материалов в договоре, за время ожидания этих материалов от заказчика накопилась такая неустойка по срокам, что после сдачи проекта клиент мог вообще ничего нам не платить в счет этой неустойки. А то мы еще и должны ему останемся...

🤔 ЧТО СДЕЛАЛИ

Ввели в список определений в начале договора понятие «срок предоставления материалов» и прописали, что агентство может увеличивать сроки сдачи проекта, в случае, если заказчик не предоставляет необходимые материалы вовремя.

👨‍🎓 ФОРМАЛЬНО

п.1.17 Срок предоставления материалов – промежуток времени за которое Заказчик обязан предоставить информационные материалы, которые запросило Агентство для работы. Срок предоставления материалов начинается с момента запроса Агентством информационных материалов, и заканчивается в момент предоставления Заказчиком данных материалов в полном объеме.

п.5.2 Стороны договорились, что в рамках настоящего Договора и Заданий к нему, Срок предоставления материалов (п. 1.17 настоящего Договора) составляет 10 рабочих дней. Во время Срока предоставления информации работы по Заданию могут быть приостановлены, и увеличение сроков сдачи работ по этому Заданию не повлечет за собой выплату Заказчику пени, указанной в п. 5.1. настоящего Договора.

п.5.3 В случае если Срок предоставления информации просрочен, Агентство вправе увеличить сроки сдачи работ по Заданию на Срок предоставления информации, увеличенный на одну неделю. При этом Агентство не обязано выплачивать Заказчику пеню, указанной в п. 5.1. настоящего Договора.

МЫ ВСЮ ДОРОГУ ИДЕМ ПОД ДЕВИЗОМ "НУ КОНЕЧНО ПОЛУЧИТСЯ" ПОЭТОМУ ОЧЕРЕДНОГО ФИАСКО БЫЛО НЕ ИЗБЕЖАТЬ

Однако не стоит думать, что один Жека дал нам дрозда, и мы внезапно прозрели и поняли как надо составлять договор. Были и другие "учителя", правда не такие жесткие в плане поведения, но тоже, в силу своей неосведомленности, не совсем понимающие, что они очень сильно усложняли нам жизнь. Одним из примеров может послужить клиент, который обещал представить исходные данные (базу товаров) в ТАБЛИЧНОЙ форме, чтобы мы моги ее БЕСПЛАТНО легко и быстро импортировать на сайт за 5 нажатий мышкой. Мы всю дорогу идем под девизом "ну конечно получится", поэтому очередного фиаско было не избежать. А влетели мы очень просто. Оказывается формат файлов - это тоже важно, и это тоже нелишним было бы прописать в договоре.

🤬 ЧТО ПОШЛО НЕ ТАК

Казалось бы, что могло пойти не так, когда тебе русским языком говорят, что предоставят все данные о товарах в табличной форме? А много чего. Например, таблица в формате .jpeg - это тоже таблица. Или в каком-то кривом pdf-е. А еще лучше взять картинку и засунуть ее в pdf. И вот вам пацаны данные в табличной форме - заносите отвары на сайт 😳. Пришло несколько вечеров поделать обезьянью (или как говорит наш почтальон Андрюха "кошачую") работу. И да, у нас есть штатный почтальон, который таскает эти ваши любимые бумажки на почту (акты там всякие бумажные, договора и пр.). Так мы поняли, что нарисованная на заборе мелом таблица с нецензурными словами - это тоже "данные в табличной форме". Перепечатывать базу данных с картинок в эксель не сильно программистское занятие, поэтому над формулировками решили немного поработать...

🤔 ЧТО СДЕЛАЛИ

Очень важный момент в договоре – это точно сформулировать формат файлов, которые предоставляет заказчик. Позволяет не напороться на огромный объем работы там, где это, казалось бы, невозможно. Что мы и сделали, собственно - написали какие данные должны предоставляться в каких форматах. Без всякой жести - понятные всем форматы: джепеги, эксели и прочее.

👨‍🎓 ФОРМАЛЬНО

п.3.2.3. Агентство в праве отказаться от работы с информационными материалами, формат которых отличается от форматов, описанных в пункте 3.3.1.

п.3.3.1 Предоставлять Агентству исходные материалы и информацию, необходимую для выполнения настоящего Договора. Исходные материалы и информация должна быть предоставлена в электронном виде. Текстовая информация должна быть предоставлена в виде файла формата .docx, .doc с возможностью форматирования и редактирования текста. Информация в табличном виде предоставляется в формате .xls, .xlsx, .csv с возможностью форматирования и редактирования текста. Изображения должны быть предоставлены в форматах .jpg, .png, .jpeg, .svg, .psd. При работах, связанных с импортом товаров на сайт через Excel или XML, формат предоставляемой Заказчиком информации должен соответствовать спецификации указанной в приложении к Заданию.

Ну и напоследок уже без веселых историй из жизни, а просто довольно важные моменты из договора, которые мы сами сочинили, потому что это сильно упрощает жизнь:

п.3.2.2. Агентство вправе отступить от указаний Клиента, если по обстоятельствам дела это необходимо в интересах Клиента и Агентство не могло предварительно запросить Клиента, либо не получил ответ на свой запрос в течение двух рабочих дней с момента его отправки.

Странный пункт, на первый взгляд, но он достаточно неплохо нам развязывает руки, если клиент конечно, не уберет его из договора 😊. Позволяет сделать какой-то функционал лучше на этапе программирования, если дизайнер, например, упустил что-то важное на этапе отрисовки, а клиент уже это согласовал. Можно без согласования с клиентом сделать что-то более удобно. Мы им не злоупотребляем и используем исключительно в описанных выше целях. Нам просто так было проще это сформулировать.

п.7.1. При использовании, продаже или передаче Элементов дизайна, разработанных в Агентстве, Клиент обязуется указывать и бессрочно сохранять наименование и логотип Агентства, а если технически возможно, и гипертекстовую ссылку на сайт. Клиент имеет право в любое время осуществить перенос на другую страницу всей информации о данных Агентства, а также изменять ее размер и местоположение на странице.

п.7.2. Клиент разрешает Агентству использовать Результаты работ в качестве примера проектов, в которых Агентство выполняло работы, любыми способами и на любых носителях, в том виде, в котором результат работ был принят Клиентом, или переведённые на иностранные языки с указанием на факт перевода.

Данный пункт позволяет выкладывать в портфолио выполненные проекты а также размещать логотип студии в футере сайта-заказчика. Это помогает получать новых клиентов. Кому-то может понравиться сайт, который вы сделали, и по футеру они смогут вас найти.

п.10.3. Стороны признают юридическую силу за электронными письмами, изменяющими условия приложений к договору и признающими их равнозначными документам на бумажных носителях.

Еще раз акцент отдельным пунктом о юридической значимости электронной переписки и электронного документа оборота. Не любим мы эти ваши бумажки, все стараемся перевести в электронный вид.

Ну вот собственно и все, пожалуй. Теперь вы знаете не обо всех, конечно, но о многих юридических аспектах работы веб-студии. Надеюсь вам понравилось читать эту статью. По крайней мере, я повеселился на славу, пока ее писал, перебирая в памяти всех этих вурдалаков.

скачать шаблон договора

Подписаться на новостную рассылку12 тысяч маркетологов уже подписались!
Следующий
Чего ожидать рынку недвижимости от поколения миллениалов?

Чего ожидать рынку недвижимости от поколения миллениалов?

читать минут
Рекомендуемые

Различия ведения бизнеса в Германии и России

читать 10 минут

Комментарии (0)

  • 🤬 ЧТО ПОШЛО НЕ ТАК
  • 🤔 ЧТО СДЕЛАЛИ
  • 👨‍🎓 ФОРМАЛЬНО
  • 🤬 ЧТО ПОШЛО НЕ ТАК
  • 🤔 ЧТО СДЕЛАЛИ
  • 👨‍🎓 ФОРМАЛЬНО
  • 🤬 ЧТО ПОШЛО НЕ ТАК
  • 🤔 ЧТО СДЕЛАЛИ
  • 👨‍🎓 ФОРМАЛЬНО
  • 🤬 ЧТО ПОШЛО НЕ ТАК
  • 🤔 ЧТО СДЕЛАЛИ
  • 👨‍🎓 ФОРМАЛЬНО
  • 🤬 ЧТО ПОШЛО НЕ ТАК
  • 🤔 ЧТО СДЕЛАЛИ
  • 👨‍🎓 ФОРМАЛЬНО
  • Ну и напоследок уже без веселых историй из жизни, а просто довольно важные моменты из договора, которые мы сами сочинили, потому что это сильно упрощает жизнь: