VK AdsКакова цена изменений в жизни?

Какова цена изменений в жизни?

Мария Корсунская16 Мая 2022читать 3 м.

Простой способ заметить свои ограничения - ответить на вопрос: «какую цену я не готов платить за улучшение своего материального благополучия?». Например, вы приняли решение о временном переезде за рубеж из-за больших перспектив развития. Но вас сильно останавливает адаптация к другой культуре, переезд, смена привычного круга общения и др. Именно в этот момент могут всплывать ограничивающие убеждения:  плохое отношение к иностранцам (на самом деле, мы этого не знаем). Если и есть какой-то барьер - это означает, что нужно собрать больше документов, выучить язык или потратить время для адаптации в другой стороне, но сама по себе установка будет блокировать действия.

Следующее упражнение - чуть сложнее. Например, было принято решение кардинально сменить сферу деятельности, заняться чем-то творческим, путешествовать, или получить повышение в должности. Но наш ум устроен так, что за это нужно чем-то заплатить. Представьте, что вы пришли в волшебный магазин, где все ваши мечты стоят на полочках, в красивых коробках. Они все реализовались. Продавщица любезно спрашивает вас, чем вы готовы заплатить за вашу мечту. Сначала наступает недоумение (платить? чем?). Дальше вы удивитесь, как ум легко начинает подсказывать, от чего вам придется отказаться: от свободного времени, какого-то хобби, от материального достатка, например, за занятие любимым делом, от общения с друзьями. У каждого это свой список.

Когда поможет работа с коучем?
Мария КорсунскаяМария Корсунскаячитать 2 м.

Когда поможет работа с коучем?

Хочу стать успешнее: ключи, которые помогут зарабатывать больше
Юлия СтоляроваЮлия Столяровачитать 3 м.

Хочу стать успешнее: ключи, которые помогут зарабатывать больше

Психология клиента: триггеры и принципы, которые помогут продавать. Инфографика
Ия ПфанштильИя Пфанштильчитать 4 м.

Психология клиента: триггеры и принципы, которые помогут продавать. Инфографика

Это и есть ограничения, которые вам действительно мешают двигаться, потому что есть то, что ценно вам сейчас.  Вы не готовы отказываться от этого, ради реализации другого желания, пока не придет осознание - эти ограничения останутся препятствиями. Как только вы увидели и осознали список, то можно с этим работать. Например, договориться с собой, что первые 3 месяца в новой должности вы действительно чуть меньше будете общаться с друзьями, но далее, вернетесь в привычный режим. Так устанавливается ясный и четкий дедлайн для ограничений. 

Для кого-то увеличение дохода может ассоциировать с негативными программами: предательство, невозможность доверять близкому окружению, увеличение рисков, и возможно, они связаны с каким-то опытом в прошлом. И с этим тоже пора разобраться. Можно выстроить отношения надежно, на партнерской основе при высоком доходе, нужно договориться на берегу, что предусмотреть. Как только выводите из негативного сценария, из барьера ставите задачу, вы начинаете искать решения, а не просто испытывать страх и нежелание действовать. 

Всегда для себя вы можете взвесить цену нового решения или старых ограничений. Для кого-то жить от зарплаты до зарплаты тоже рабочий вариант, при котором человек получает больше свободного времени и чувствует себя никому и ничем не должным, и это тоже цена его решения. 

Третья группа ограничений может лежать на уровне конфликта ценностей. Обычно попасть на этот уровень наиболее сложная задача, однако, именно она приносит максимально эффективный результат. Для человека могут быть две сильные ценности: душевное, близкое общение с коллегами по работе, и семья. В первом случае человек сильно держится за коллектив, за отношения и лояльность, и одновременно, он заинтересован в повышение дохода, в материальном благополучии. При этом ценности вступают в конфликт:  может казаться, что при поиске повышения или смене работы - это будет определенном смысле предательство коллектива, людей, которыми он дорожит, хотя и в новом месте можно выстроить такой же тип отношений, грамотно и эффективно передав дела, тем самым снизить нагрузку на коллег при смене работы. Второй пример конфликта, мешающего повышению дохода, – это ценность семьи и работы/карьеры, когда человеку кажется, что если он сменит работу, то меньше внимания сможет уделять семье. 

В каждом случае нужно разбираться глубоко. Важно подчеркнуть: чем яснее вы увидите, что мешает вам двигаться, тем быстрее сможете найти наилучший способ разрешения ситуации. 

Подписаться на новостную рассылку12 тысяч маркетологов уже подписались!

Кандидат социологических наук, профессиональный коуч ICU, бизнес-тренер, кандидат социологических наук. Провела больше 30 международных тренингов, трекер крупных стартапов Ed Tech GVA, ФРИИ. С августа 2018 - Маркетинг директор КДЛ и в настоящее время, ex Директор по цифровому маркетингу Пепсико с 2012-2016, запускала стартапы на международных рынках в 7 странах в качестве директора по маркетингу Food Union, Doctis, 18+ в маркетинге и цифровой рекламе).

Следующий
Чего ожидать рынку недвижимости от поколения миллениалов?

Чего ожидать рынку недвижимости от поколения миллениалов?

читать минут
Рекомендуемые

Как мотивировать сотрудников на удаленной работе: 6 этапов

читать 5 минут

Комментарии (0)