Сериал “Игра в кальмара” от Netflix способствует буму уроков корейского языка: исследование

Сериал “Игра в кальмара” от Netflix способствует буму уроков корейского языка: исследование

Джастин Уиггинс25 Октября 2021читать 2 м.

Исследование, проведенное платформой для поиска репетиторов Preply, обнаружило, что спрос на уроки корейского языка увеличился почти на треть (27,7%) после выхода нового серила от Netflix “Игра в кальмара”.

Фактически, в опросе, проведенном платформой Preply, более 77% респондентов согласились с тем, что просмотр фильмов и телепередач на иностранных языках положительно влияет на процесс изучения языка. Но если вы планируете использовать Netflix для повышения уровня существует несколько ключевых моментов, о которых следует помнить.

Если вы собираетесь смотреть сериалы, вроде «Игра в кальмара» или «Бумажный дом», с субтитрами, вот лучшие советы для улучшения языковых навыков с помощью таких стриминговых сайтов, как Netflix.
 

Шаг 1. Убедитесь, что вы используете субтитры

Первый шаг — убедиться, что в вашем распоряжении есть хорошие субтитры как на вашем родном языке, так и на том языке, навыки которого вы хотите улучшить. Поскольку вы будете смотреть его в течение нескольких недель, убедитесь, что вы выбрали сериал, который действительно вам интересен.

Шаг 2. Разделите историю на несколько частей

Во-первых, полностью просмотрите серию с включенными субтитрами на родном языке. Изучите историю и поймите сюжетную линию каждого персонажа. Таким образом, вы получите удовольствие от просмотра шоу и убедитесь, что изучение сюжета не препятствует вашему дальнейшему изучению языка.

Шаг 3. Делайте заметки

Во время просмотра шоу выберите несколько сцен и запишите хронометраж. Выбирайте сцены продолжительностью от пяти до десяти минут и используйте одну сцену или фрагмент для следующих нескольких шагов.

Шаг 4. Включите субтитры на иностранном языках

Когда вы закончите просмотр серии с субтитрами на своем родном языке, пришло время обучения! Перезапустите эпизод, перемотайте ее до выбранной сцены и включите субтитры на иностранном языке. Просматривая сцену или фрагмент, записывайте любые слова или фразы, которые вы (пока) не понимаете. Обращайте особое внимание на фразы, которые повторяются по несколько раз.

Шаг 5. Наведите курсор мыши на кнопку паузы

Удерживайте курсор мыши на кнопке паузы, чтобы сериал можно было в любой момент остановить и найти слова, которые вы не знаете или не понимаете. Постарайтесь записать 20 новых слов и около 10 новых фраз, а затем старайтесь повторять их вслух каждый раз, когда слышите их. Это поможет улучшить ваше произношение, а также закрепит их в вашей памяти.

Шаг 6. Проверьте, сколько вы запомнили

Посмотрев выбранную серию или сцену около пяти раз, вы действительно хорошо поймете диалог и историю. Далее вам нужно полностью отключить субтитры и пересмотреть сегмент еще раз. Это поможет вам увидеть, насколько вы можете понять происходящее, не полагаясь на подсказки.

Стоит отметить, что изучение английского по фильмам и сериалам помогает добиться значительного прогресса в понимании языка без особых усилий и в достаточно легкой интерактивной форме. Важно только не забывать о регулярности таких занятий. Выбирайте любимый сериал или киноновинку, запасайтесь попкорном и словарем, и начинайте увлекательное путешествие к уровню advanced.


 

Спонтанные покупки в Черную пятницу сделают 46% россиян.
Виктория ГутороваВиктория Гуторовачитать 4 м.

Спонтанные покупки в Черную пятницу сделают 46% россиян.

Как руководителю давать обратную связь?⠀
Мария КорсунскаяМария Корсунскаячитать 2 м.

Как руководителю давать обратную связь?⠀

Как устроен фондовый рынок и сколько можно заработать без потерь?
Виктория  ШерстобитоваВиктория Шерстобитовачитать 3 м.

Как устроен фондовый рынок и сколько можно заработать без потерь?

Подписаться на новостную рассылку12 тысяч маркетологов уже подписались!
международный EdTech маркетплейс Preply
Следующий
Чего ожидать рынку недвижимости от поколения миллениалов?

Чего ожидать рынку недвижимости от поколения миллениалов?

читать минут
Рекомендуемые

Путь к совершению покупки с мобильных устройств. Маркетинговое исследование.

читать минут

Комментарии (0)