ТОП-5 книг для рекламистов от Альпины Паблишер

ТОП-5 книг для рекламистов от Альпины Паблишер

Татьяна Абель22 Июля 2016читать м.
Поставить креатив на поток и заставить человека генерировать потрясающие идеи / концепции / сценарии / слоганы по восемь часов к ряду пять дней в неделю, возможно, было чьей-то излишне амбициозной затеей. Конечно же, трудно (если не сказать – едва ли возможно) бесперебойно выдавать нечто гениальное (ну, хорошо – оригинальное и продающее). В помощь рекламисту – весь мир, ведь озарение может подстерегать за каждым углом. А мы немного упростили миру задачу вдохновить вас, и подобрали пять отличных книг, которые оценит по достоинству и профессионал, и студент, и победитель Каннских львов.
1. Как придумать идею, если вы не Огилви
реклама, альпина, альпина паблишер Обычно мы ищем рекламные идеи методом проб и ошибок. В этой книге, возможно, впервые в рекламном деле подробно рассмотрены, проанализированы и приведены в систему креативные приемы, позволяющие выходить на сильное решение без перебора вариантов. Одновременно обсуждаются и психологические барьеры, которые мешают находить неожиданные рекламные ходы.
2. Всемирная история рекламы
реклама, альпина, альпина паблишер Ставшая уже классической «Всемирная история рекламы» Марка Тангейта вполне может украсить вашу прикроватную тумбочку или стать настольной: читать её – одно удовольствие. Это не какая-нибудь скучная энциклопедия с сухими фактами и датами, а живой и современный обзор всего того, что творилось (и творится!) в рекламном мире. Внутри море прикладной информации, и, конечно же, байки из мира рекламы, которые захочется пересказывать друзьям.
3. Реклама: Игра на эмоциях
реклама, альпина, альпина паблишер Алексей Иванов — редкий автор, который не просто знает о рекламе все, но и умеет свой опыт правильно подать. Эта книга посвящена самому важному аспекту рекламы: умению вызывать эмоции. Ведь решения о покупке по-прежнему принимаются эмоционально. На сотнях примеров (из практики b2c- и b2b-рынков) автор разбирает семь наиболее мощных эмоциональных пружин, которые побуждают человека к действиям. Это зависть, любопытство, страх, любовь, жадность, тщеславие и чувство вины. Если вы построите рекламу, используя хотя бы одну из этих эмоциональных пружин, то ваши объявления, баннеры, веб-сайты, коммерческие предложения станут существенно эффективнее.
4. Безумцы: Иллюстрированный мир
реклама, альпина, альпина паблишер Праздник души для всех, кому имя «Дон Дрейпер» о чём-то говорит. Идеальный подарок, как вы понимаете, для фанатов сериала «Безумцы» («Mad Men» - если вы предпочитаете на языке оригинала с субтитрами). Это единственное официальное издание по культовому сериалу, ну и просто очень красивая книга, вся пропитанная духом нью-йоркских 60-х и парами коктейля Old Fashioned (внутри, конечно же, есть рецепт его приготовления).
5. Сильный ход: Нестандартные решения в рекламе
реклама, альпина, альпина паблишер Великая реклама отличается от просто хорошей тем, что она всегда нестандартна, даже парадоксальна. Каждый рекламист хочет найти сильный ход, который всех удивит и поможет продвинуть товар или услугу. Книга гуру российской рекламы Алексея Иванова — это коллекция сильных рекламных решений в мировой рекламной индустрии и методика создания неожиданных эффектных ходов. Здесь множество примеров из мировой практики (русской в том числе), которые непременно вдохновят на подвиги.  
Очень конкурентная тематика – Выкуп квартир в Москве. Как отработали?
Анастасия АргуноваАнастасия Аргуновачитать 2 м.

Очень конкурентная тематика – Выкуп квартир в Москве. Как отработали?

Голосовое приветствие: 11 советов для компаний
Илья ДемьяновИлья Демьяновчитать 7 м.

Голосовое приветствие: 11 советов для компаний

Как изменился рынок онлайн-образования после блокировки социальных сетей
Аполлинария ФроловаАполлинария Фроловачитать 5 м.

Как изменился рынок онлайн-образования после блокировки социальных сетей

Подписаться на новостную рассылку12 тысяч маркетологов уже подписались!

Люблю Rusability.

Следующий
Чего ожидать рынку недвижимости от поколения миллениалов?

Чего ожидать рынку недвижимости от поколения миллениалов?

читать минут
Рекомендуемые

Самая важная интернет-статистика для B2B компаний

читать минут

Комментарии (0)

  • 1. Как придумать идею, если вы не Огилви
  • 2. Всемирная история рекламы
  • 3. Реклама: Игра на эмоциях
  • 4. Безумцы: Иллюстрированный мир
  • 5. Сильный ход: Нестандартные решения в рекламе