3 шага к успешной медийной B2B рекламе
Previous
выбрать за меня
SMM для чайников от The 10 000 Small Businesses
Next
контент-маркетинг, реклама, интернет, seo
Интернет-маркетинг

SEO: работа над ошибками. Инфографика

Автор: Елена Дрозд16.12.2015

Поисковая оптимизация сайта – вопрос первостепенной важности для вашего бизнеса. Но в процессе работы вы можете столкнуться с рядом проблем и сложностей. Мы поможем вам не впасть в отчаяние, а выйти из непростой ситуаций победителем, и дадим несколько важных советов.

контент-маркетинг, реклама, интернет, seo

SEO приведет вас к вершинам поисковой выдачи, лишь когда оптимизация организованна правильно.

  • 70% кликов пользователи совершают по «естественным» результатам поиска
  • 14,6% лидеров поисковой выдачи имеют систему подсчета посетителей
  • 75% гостей не идут дальше первой страницы сайта
  • 66% маркетологов считают увеличение seo-бюджета необходимым вложением
  • 61% всех кликов получают первые 3 результата поиска

Поисковая оптимизация заслуживает пристального внимания и имеет множество сценариев развития.



Возьмите на заметку наши рекомендации, чтобы избежать следующих ошибок:

1. Избыток ключевых слов

Семантическое ядро имеет решающее значение для успеха в SEO. Но излишек в нем быстро приведет к падению в списках поисковых результатов.

Решение: Избегайте искусственно привлеченных ключевых слов.

 2. Неработающие ссылки

Легко упустить из виду гиперссылку,  не указывающую на целевую страницу. Неработающие ссылки могут повлечь ухудшение репутации всего сайта.

Решение:  Регулярно проверяйте функционал вашего ресурса.



 3. Плагиат

Не стоит копировать контент с посторонних источников. Поисковые системы могут и, вероятно, будут занижать рейтинг такого сайта вплоть до полной его деиндексации. Тем более что это незаконно.

Решение: Потратьте время на создание собственных текстов и используйте только уникальное содержание.

 4. Дублирование контента

Никогда не создавайте копию уже имеющейся страницы. Это негативно скажется не только на впечатлении посетителей, но и на позиции в поисковом рейтинге.

Решение: Делайте каждую страницу вашего сайта оригинальной и неповторимой, чтобы гость провел с удовольствием как можно больше времени на вашем ресурсе.

 5. Некачественное содержание

Зачастую сайты страдают от информативной бедности и второсортности текстов, написанных непрофессионально или наспех. Контент всегда имеет первостепенное значение!

Решение: Сформируйте четкую стратегию. Подберите актуальные темы, создайте эффективное, подробно проработанное содержание и всегда проверяйте результаты работы.



 6. Повторяющиеся теги заголовков

Воздержитесь от копирования заголовков на разных страницах. CMS-системы, такие как WordPress, Joomla и Drupal часто сами генерируют заглавия.

Решение: Убедитесь в уникальности заголовков страниц чтобы

  • Поисковые системы правильно индексировали сайт
  • Привлечь внимание пользователей
  • Роботы находили соответствия запросам
 7. Неуникальные мета-описания

Повторяющиеся на каждой странице мета-теги описания не принесут увеличение вероятности показа сайта в результатах поиска. Напротив, оригинальное описание более привлекательно для поисковиков.

Решение: Описывайте каждую страницу отдельно, убедительно и информативно в  пределах 160 символов.

 8. Ссылки на неавторитетные ресурсы

Множественные упоминания непопулярных или, что еще хуже, не вызывающих доверие, сайтов могут сыграть злую шутку.

Решение: Думайте о качестве, а не о количестве. Ссылайтесь на влиятельные ресурсы и на блоги с высоким рейтингом.

 9. Отказ от аналитики

Если вы не следите за трафиком, то не можете иметь полное представление о результативности SEO.

Решение: Настройте Google Analytics и регулярно проверяйте посещаемость ваших страниц.

 10. Неправильные ключевые слова

Заполнение вашего сайта некорректным семантическим содержанием, или словами, которые люди не ищут – серьезная ошибка.

Решение: Убедитесь, что вы используете на самом деле популярные ключевые слова. Обращайтесь к доступным сервисам: Yandex Wordstat, Google AdWords, Rambler Wordstat, WordTracker.

Реакция на статью
поделюсь
0%
интересно
0%
полезно
0%
не уверен
0%
скучно
0%
где автор?
0%
Комментарии
Оставить отзыв

    You must log in to post a comment

    ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ!
    Уведомления о новостях, статьях и инфографике будут приходить раз в неделю.
    ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ!
    Позвольте нам обновлять ваши знания раз в неделю.