Интернет-маркетинг

Честная история Logaster: как сервис, созданный двумя энтузиастами, охватил 174 страны

Автор: Ия Пфанштиль24.09.2020

Компания Logaster – онлайн сервис, который помогает каждому пользователю, независимо от сферы его деятельности, создать уникальную брендированную продукцию – узнаваемые и уникальные логотипы, не имеющие аналогов. На данный момент услуги онлайн конструктора Logaster доступны для пользователей 174 стран мира.

Каждый, кто решил создать свой уникальный логотип, может сделать это всего в несколько кликов, не имея специальных технических навыков. Кроме того, сервис дает возможность приобрести различные виды брендовой продукции по лояльной цене, а бонусом – дарит в подарок бесплатный логотип небольшого размера, который можно использовать сразу же после его создания. О пути становления компании, ее развитии и планах рассказал совладелец Logaster, Александр Олейник.

1. Компания Logaster через пару лет отметит десятилетие своего существования. Расскажите о себе, с чего начинались первые шаги вашей деятельности? 

В 2008 году у нас с Евгением Касинским был прибыльный бизнес: магазин оборудования для интернет-провайдеров. Мы также занимались дизайном сайтов на WordPress. И в какой-то момент столкнулись с тем, что для дизайна нужно быстро создавать множество логотипов. Так появилась идея запустить сервис по созданию лого.

Наш основной бизнес занимал все время и идея с генератором логотипов была своего рода хобби. Первую бета-версию и сайт мы запустили только в 2012.

На тот момент большинство сервисов по созданию лого работали по принципу «онлайн-фотошопа»: просто давали клиенту инструменты, чтобы тот сам создавал лого. Идея Logaster была в том, чтобы сразу выдавать клиенту варианты хороших лого.

Сначала на сайте можно было купить только логотип, затем добавились визитки, конверты, пакетные услуги.

2. Развитие деятельности вашей компании можно назвать стабильным и размеренным? Или были какие-то финансовые потери, трудности? 

Оказалось, что найти разработчика – та еще задача. Сначала мы этого не поняли – нашли в интернете какого-то фрилансера, он пообещал сделать все за три дня и $500. Нас в этом ничего не смутило, мы скинули ему задаток, какие-то $100, а на следующий день он пропал. 

Мы снова нашли фрилансера, он сказал, что на разработку уйдет полгода. С ним мы работали на почасовой оплате – около $10 в час. За несколько месяцев он сделал прототип, который уже даже создавал простые логотипы. Потом он сообщил, что нашел проект получше и ушел. Мы снова остались без разработчика.

Мы решили больше не работать с фрилансерами и стали искать специалиста в нашем городе в штат. Это было нелегко, потому что платформа уже была написана на не самом привычном языке программирования – Flex. Такого специалиста мы нашли в крупной аутсорсинговой компании, и следующие полгода он работал над платформой в свободное время. А мы упрашивали его уйти и работать с нами. В итоге мы предложили Виктору Бурдейному стать совладельцем, он согласился.

Работа шла медленно – наш интернет-магазин успешно работал, и мы много времени посвящали ему. Logaster был чем-то вроде хобби, правда, очень дорогого – мы вкладывали в него все деньги, которые приносил интернет-магазин. Это были десятки тысяч долларов – мы могли купить квартиры, но продолжали жить с родителями. 

Первую бета-версию мы публично представили в 2012 году, через четыре года после зарождения идеи. Она была очень простой, но уже работала. Мы выставили цены наобум – просто выбрали сумму, которую, как нам казалось, человеку будет не жалко отдать за такую услугу, несколько долларов. И стали ждать продаж.

3. Сегодня Logaster – международный сервис, которым можно пользоваться во многих точках мира. Как вам удалось вывести свой продукт на рынки 174 стран?

Прежде всего стоит сказать, что бизнес развивался неплохо до тех пор, пока сайт компании не попал под бан Google.

Это произошло в 2013 году, когда все полномочия по продвижению сайта команда делегировала сторонней SEO-компании. За продвижение ей платили $2000 в месяц.

Неожиданно в марте 2013 года трафик начал падать. Сначала команда не понимала, в чем дело, и списывала проседание трафика на сезонность. Прошло два месяца — трафик не восстановился. SEO-специалисты тоже не понимали, в чем дело, пока не проверили: сайт попал под фильтр Google.

Выяснилось, что те методы продвижения, которые использовало SEO-агентство, в Google после апдейта в 2013 посчитали нарушением.

SEO-компания ничем не смогла помочь, и мы написали письмо в Google. Через неделю нам пришел ответ о том, что на сайт Logaster ссылаются неестественные ссылки, прислали примеры и порекомендовали их отклонить.

Команда выполнила рекомендации, однако спустя месяц снова получила ответ о неестественных ссылках (для этого в Google есть Google Disavow Links Tool — инструмент, с помощью которого можно отклонять любые внешние ссылки в Google).

Пришлось отклонить их снова и повторно написать в Google. Но ответ через месяц был таким же. Необходимо было срочно искать выход: трафик упал, продаж не было, работали мы в минус.

Так нами было принято решение отклонить большую часть ссылок на уровне доменов, которые ставили нам «сеошники». 

Эта история из биографии нашей компании завершилась немалой финансовой потерей: общий убыток составил приблизительно $100 000. 

Для того чтобы выйти из сложившейся ситуации, наша компания начала строить свою полноценную команду маркетинга.

Параллельно нашли консультанта, который точечно консультировал по SEO. Ему поставили задачу восстановить поисковые позиции. До лета 2013 года ничего не менялось и у нас были мысли поменять домен.

Но затем понемногу начался органический рост. Начали прибавляться естественные внешние ссылки. 

Решение данной ситуации помогло нам сделать правильные выводы в отношении того, каким образом должен организовываться процесс ведения бизнеса. Можно сказать, что полученный опыт со временем помог вывести наш сервис на новый уровень, сделав наши услуги доступными для любого заинтересованного клиента. Мы всегда старались и сейчас также продолжаем сосредотачиваться на качестве нашего продукта.

Именно поэтому желание “стереть” географические границы и дать в руки наш инструмент всем, кому это нужно, долгое время было нашей приоритетной целью. Благодаря приобретенному в 2013- м опыту и четкой командной работе наших специалистов мы смогли этого добиться.

4. Назовите три вещи, которые считаете преимуществом вашего сервиса?

 –  Простота (пользователи без навыков дизайнера могут создать красивые дизайны).

 –  Качество продуктов (продукты можно использовать как для печати, так и для веба  –  они не потеряют своего качества. Это логотипы (120 файлов в разных форматах и вариациях лого), визитки, изображения для соцсетей, бланки, подписи для электронной почты, брендбук). 

Также, мы работаем над созданием новых опций сервиса и запускаем услуги дизайнера для максимальной персонализации продуктов пользователей при необходимости. Кроме того, если сравнивать нас с другими похожими сервисами, можно утверждать, что цены у нас демократичные

 –  Стоимость (над дизайнами, цветами и т.д. уже поработали профессиональные дизайнеры, поэтому пользователь может быть уверен в качестве получаемого продукта. Ему не нужно задумываться о том, сочетается ли красный, синий и зеленый, потому что палитры подобраны таким образом, что включают только сочетаемые цвета. Тем не менее логотип для сайта можно приобрести за $9,99).

5. Прежде чем приобрести платную услугу, пользователи хотят познакомиться с ее пробной версией бесплатно. Logaster предлагает бесплатное создание логотипа? 

Да, пользователи могут создать лого и другие продукты совершенно бесплатно. Также, есть возможность протестировать логотип на своем сайте, например, загрузив логотип в маленьком разрешении (за него не нужно платить). Есть возможность поделиться дизайнами в соцсетях и посоветоваться с друзьями/подписчиками, всегда можно вернуться на сайт и доработать дизайны. Почему мы это делаем? Потому что это удобно, а мы ценим время наших пользователей. 

6. Могут ли пользователи сервиса со временем вносить коррективы в уже готовые, приобретенные на вашем сайте логотипы? 

Да, наши пользователи могут в любое время редактировать свою продукцию после оплаты. Очень часто у людей со временем меняются желания и мы предоставляем им возможность изменять свою продукцию, а также скачивать ее. 

Кроме того, не стоит забывать, что многие пользователи с нами ещё с 2013-го года, и вполне логично, что сайты их компаний со временем требуют определенной актуализации. У нас нет ограничений в том, сколько раз наши клиенты могут вносить изменения в полученный продукт.

8. Расскажите о вашей команде. Сколько человек работает на сегодняшний день, и что можете сказать о ваших специалистах?

 На сегодняшний день штат насчитывает 20 человек. Среди них программисты, маркетологи и дизайнеры. Также у нас много удаленных сотрудников  –  в основном это переводчики, которые проживают в разных странах и занимаются переводом нашего сайта.

Нам приятно наблюдать, как растет и прогрессирует наша компания, некогда состоявшая из двух людей с горящими глазами, а сегодня выросшая в дружную команду.

9. Пандемия 2020-го самым непредсказуемым образом отразилась на многих сферах деятельности. Поменялось ли что-то для Logaster?

Во время карантина мы перешли на удаленную работу без особых проблем. Нам удалось быстро организоваться и подстроиться под новый формат работы.

Проводим все совещания, отчеты в онлайн режиме с помощью Zoom. У нас налаженный Скрам процесс и к счастью на качестве работы карантин не отразился. Скучаем лишь по живому общению и общему времяпровождению, к которому мы все привыкли.

10. Многих пользователей интересует не только вопрос качества получаемой услуги, но и ее стоимость. Расскажите, как формируется стоимость на пакеты услуг Logaster? 

Все пользователи могут приобрести один из четырех доступных тарифных планов (а может и все четыре, просто постепенно обновляясь с самого дешевого к самому дорогому). Каждый тарифный план  –  это набор продуктов. Чем больше продуктов, тем дороже тариф.

Тариф XS, который состоит из 1 логотипа стоит $9,99, в то время, как тариф L стоит $89.99 и включает: 6 вариаций логотипа в 5 разных цветовых комбинациях (всего 120 файлов), набор для оформления соцсетей, визитки, бланки, подпись для электронной почты, фавикон, бланк, брендбук + возможность неограниченного доступа к редактированию и загрузке продуктов. Получается в среднем меньше 1 доллара за 1 файл. 

11. Ваши пожелания начинающим бизнесменам, которые только вынашивают идею своего стартапа, или осуществляют первые шаги в его запуске 🙂  

Никогда не останавливаться. Что еще нужно? Если бы мы остановились перед хотя бы одной преградой  –  мы бы сейчас с вами не общались.

Реакция на статью
поделюсь
0%
интересно
100%
полезно
0%
не уверен
0%
скучно
0%
где автор?
0%
Ия Пфанштиль
Главный редактор, контент-маркетолог, автор. Пять лет пишу о digital. Делюсь открытиями.
Комментарии
Оставить отзыв

You must log in to post a comment