Интернет-маркетинг

Интернет-маркетинг: как переживает период пандемии самая “приспособленная” к нынешним реалиям отрасль бизнеса?

Автор: Карина Исмаилова06.05.2020

Есть ли спад продаж или наоборот компании по маркетингу чувствуют себя как рыба в воде во время всемирного карантина?
 
Мы пообщались с Денисом Лагутенко, предпринимателем и основателем нескольких проектов в области работы с трафиком и онлайн продажами и узнали, как обстоят дела на самом деле.

Денис, онлайн-маркетинг – один из тех видов бизнеса, которые в период пандемии должны чувствовать себя “на коне”, вся работа ведется в интернете, рабочие процессы уже заточены под “удаленку”, многие сотрудники и до введения изоляции работали вне офисов. Как вы оцениваете нынешнюю ситуацию? Коронавирус повлиял на ваши проекты?

Даже если онлайн-маркетинг один из самых востребованных и “адаптированных” бизнесов во время карантина, это не означает, что пандемия не внесла свои коррективы. К примеру, даже если покупатель приобрел товар в интернете, важно его доставить, а, как вы знаете, есть некоторые регионы, где доставка невозможна, к примеру, в той же Италии.

Соответственно, некоторые регионы, в которых ранее мы могли смело работать, сейчас стали недоступны. Также нужно отметить тот факт, что даже если трафика в интернете стало больше за счет того, что все сидят дома и активно пользуются интернетом, покупательский потенциал снизился. Многие стали экономить и делать свои привычные покупки реже. Это означает, что привлечение одного клиента/покупателя стало для нас дороже. Отсюда мы имеем следующую картину: продажи снизились, а цена за привлечение одного покупателя (лида) выросла!

Но, справедливо будет сказать, что пока эти изменения незначительны и не сильно повлияли на общие показатели.

Как вы считаете, после снятия изоляции все вернется на круги своя?

Однозначно, нет. 2020 год запомнится нам как переломный год. Думаю, ситуация с коронавирусом начнет снижаться ближе к концу года, а это довольно длительный период.

Конечно, сложно давать какие-то прогнозы, учитывая, насколько непредсказуемо ведет себя как вирус, но можно точно утверждать, что экономическая ситуация во всем мире переживает небывалые потрясения. Компании, которые до пандемии грамотно вели свои финансы, выделяли бюджет на резервные фонды, оперативно отреагировали в начале карантина и приняли нужные меры по оптимизации затрат, смогут остаться на плаву. Те же компании, которые остались без прибыли, и у которых нет “запасов”, скорей всего, закроются.

Останутся самые сильные и самые быстро приспосабливающиеся компании.

Денис, мы знаем, что вы один из первых, кто, не дожидаясь официального заявления о введении карантина, перевели работу своих компании на удаленную форму. Почему вы не стали ждать, пока страна уйдет на самоизоляцию официально, и что было предпринято?

Я и мои партнеры активно следили за ситуацией, которая происходила в европейских странах в начале пандемии. Тенденция распространения рисовала не радужный сценарий и для нашей страны, поэтому за 3 недели до введения официального карантина, а именно 9 марта, мы начали отправлять на двухнедельную удаленную работу всех, кто возвращался из других стран.

Если кто-то из коллег чувствовал слабость или недомогание, мы сразу отправляли их домой.

У нас с самого начала было довольно серьезное отношение ко всему происходящему, и мы не тешились идеями, что это какой-то мировой заговор или “надутая история СМИ”.

Как только вирус стал распространяться активно, мы поняли, что нужно оперативно изучить вопрос перевода всего персонала на удаленную работу. Уже на тот момент практика других стран показала, что с большой степенью вероятности все компании будут отправлены на карантин и нам хотелось подготовиться к этому моменту как можно раньше.

Какие меры были приняты для обеспечения безопасности сотрудников, которые все же приезжали работать в офис?

Каждый час мы проводили дезинфекцию всех поверхностей, а также тех зон, которые чаще всего используются в офисе ручки дверей, пропускная система, розетки и др.

Активно призывали коллег не забывать дезинфицировать свои руки, телефоны и любые другие личные предметы, которых они касались.

Также мы старались минимизировать любой контакт между собой: оставляли открытыми все двери, чтобы как можно меньше было касаний за ручки, ограничили доступ на общую кухню, даже перестали здороваться рукопожатием.

Утром, когда коллеги приходили на работу мы измеряли температуру всем и повторяли эту процедуру несколько раз в течение дня.
По всему офису мы расставили санитайзеры, чтобы при любой необходимости сотрудники смогли провести дезинфекцию. Мы старались не упустить ни одну возможность предостеречь коллег и себя от заражения.

Денис, когда вы перевели всех сотрудников на удаленную работу?

Сначала мы ввели все меры по предотвращению распространения вируса в офисе, но через неделю поняли, что будет более безопасно отправить всех сотрудников домой и работать всем удаленно. С 16-го марта мы объявили всем, что в офис приезжать не нужно. Тех, у кого не было технической возможность работать дома, к примеру, отсутствовали компьютеры, мониторы, интернет, мы обеспечили всем необходимым.

Как вы сейчас общаетесь со своими сотрудниками, как проводите общие совещания?

Все просто: есть интернет есть полный доступ к общению. Мы используем старую добрую почту, переписываемся в мессенджерах, используем внутреннюю платформу для согласования документов. Совещания тоже не проблема. Скайп-конференции отлично подойдут для такого рода мероприятий.

Какой график работы у всех?

Здесь тоже все осталось по-прежнему большая часть коллег начинают свой рабочий день в 10:00 и заканчивают в 19:00. Также у нас есть особые графики для тех сотрудников, которые должны следить за показателями данных 24 часа. Они также “дежурят” как и раньше, только из дома.

Стали ли вы понижать заработную плату сотрудникам?

Невзирая на сложную финансовую ситуацию и на то, что компании на самом деле переживают не самые легкие времена, мы стараемся не вносить сильных изменений в зарплаты людей.

Раньше удаленный сотрудник всегда получал чуть меньше, чем аналогичный офисный сотрудник, но в данной ситуации мы не стали снижать выплаты, даже если сотрудники перешли на удаленную работу.

Что сейчас происходит в офисе?

Офис закрыт и ждет своего ”звездного часа”, когда все решится, и мы сможем вернуться к своему привычному ритму жизни.

Какое у вас отношение к тем компаниям, которые до последнего держали своих сотрудников в офисе?

Мне сложно судить, все индивидуально. Возможно, это была производственная необходимость, а возможно недооцененная ситуация. Я предполагаю, что сейчас уже все прекрасно поняли, что ситуация серьезная и что не принимать меры равносильно уголовному наказанию.

Сильно ли упали доходы за этот период?

Могу сказать, что все зависит от отрасли бизнеса. Проекты в онлайн-маркетинге чувствуют себя нормально, а вот, к примеру индустрия красоты, а в частности мои студии маникюра WOW NAIL переживают непростое время.

Такого рода бизнес не предполагает переход на удаленку, как в случае с IT-проектами, или переход на доставку, как в случае с ресторанами и кафе. Поэтому пока в этой сфере речь идет только о выживании.

По вашим прогнозам, нужно ли будет сокращать штат сотрудников после возврата в офис?

Все очень индивидуально и зависит от многих факторов сфера бизнеса, финансовая подушка, которая есть на данный момент у компании, удалось ли договориться о снижении периодических выплат, таких как аренда офиса. На данный момент самые пострадавшие сфера – это туризм, общепит и бьюти-услуги. Восстановиться этим компаниях будет сложнее остальных.

Есть у вас коллеги или знакомые, которые болеют COVID-19?

Слава Богу, знакомых с подтвержденным диагнозом нет, но это не означает, что ситуация не критичная. Часто читаю в интернете, что Коронавирус – это выдумки, и что почти ни у кого нет “настоящего” знакомого, который болеет этим, что у всех история из ряда – знакомый знакомого или далекий родственник моего приятеля. Но я считаю, что в таких случаях лучше перестраховаться, чем относиться халатно и безответственно.

Денис, дайте, пожалуйста, несколько советов руководителям компаний, которые переживают сейчас не самые легкие времена.

Трезво оценивать ситуацию и не затягивать с принятием решений. Если арендуете помещение, попробуйте снизить арендную плату. Если не удается договориться с арендодателями, съезжайте оттуда. Возможно, сейчас будет экономически выгоднее приостановить деятельность и возобновить ее позже, когда все вернется на круги своя. Да, всегда жалко терять то, что строилось годами, но ситуация вряд ли изменить в лучшую сторону в ближайшие 3 месяца.

И напоследок, дайте несколько советов сотрудникам и людям в подчинении.

Я бы настоятельно посоветовал всем не терять эффективность при удаленной работе! В этой ситуации нужно наоборот активизироваться и максимально помочь компании выбраться из тяжелого положения. Ну и конечно, сидеть дома, без острой необходимости не выходить на улицу, высыпаться, проводить время с пользой и помнить, что в этот период каждый из нас несет огромную ответственность как за себя, так и за окружающих нас людей и заботиться о своих близких, особенно пожилых, об этом я кстати писал в одном из своих недавних постов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сейчас инста пестрит советами о том, как позаботиться о своем здоровье в период пандемии, но я бы хотел обратить ваше внимание на другое. 👵🏻👨🏻‍🦳Наши родители, бабушки и дедушки, взрослое поколение более остро переживает эти времена, поэтому прошу: ✔️ уделять им больше внимания; ✔️ звонить им чаще обычного, узнавать как их самочувствие; ✔️ доставлять им продукты и другие необходимые вещи, делать так, чтобы им не приходилось лишний раз выходить на улицу. ✔️ Поддерживать их, болтать о важных вещах и о пустяках, смеяться вместе, вспоминать приятные моменты. Ведь наша поддержка сейчас жизненноважна для старшего поколения! #Оставайтесьдома , не оставайтесь равнодушными, берегите своих близких и будьте здоровы 🙏

Публикация от Denis Lagutenko (@den_lagutenko)

Реакция на статью
поделюсь
0%
интересно
0%
полезно
0%
не уверен
100%
скучно
0%
где автор?
0%
Комментарии
Оставить отзыв

You must log in to post a comment