Интернет-маркетинг

Как опыт работы из дома поменяет формат офиса?

Автор: Владимир Дорофеев27.04.2020

30% россиян полноценно работают на «всероссийских выходных» из дома – такие данные опубликованы в материале на сайте агентства «Риа Новости» 13 апреля. При этом 13% москвичей и петербуржцев говорят, что им нравится работать дома, а 19% россиян считают удаленную работу откровенно плохим вариантом. Почему миф о комфорте удаленной работы так быстро разбился о реальность? Есть ли в работе из дома положительные моменты? Как изменится формат офисной работы после окончания режима самоизоляции? Владимир Дорофеев, исполнительный директор сети коворкингов «Практик», составил прогноз на ближайшее будущее.

Мы оказались не готовы к удаленной работе

Для начала стоит признать, что работа из дома требует большей самоорганизации, чем нам казалось раньше. Почему мы завидовали фрилансерам и тем, кто выбрал аутсорс? Они могут просыпаться в обед, работать, лежа в кровати, а в перерывах между задачами посмотреть новый эпизод сериала.

Оказалось, что от горизонтального положения начинает болеть спина, домочадцы не дают уединиться для важного конф–кола, а рабочий день все чаще заканчивается за полночь.

Если раньше коллеги сокрушались о времени, которое они тратят на дорогу до офиса, то теперь ищут статьи о том, как сосредоточиться на проекте и не отвлекаться на внешние факторы. Пожалуй, самым сложным оказалось разделение рабочего и личного пространства и времени – эффективность процесса падает, когда совещание проходит не в переговорке, а в спальне.

Работать в офисе удобно

Эффективность работы зависит не только от налаженных процессов, но и от отношений в коллективе: симпатии, доверии, приятельстве. Сейчас мы используем кредит доверия, накопленный во время офисной жизни, но через пару месяцев он закончится. Готовьтесь, большинство компаний ждет кризис дистанционной работы.

Удивительно, но спустя месяц удаленной работы почти все признают, что оказались к ней не готовы. Организованное пространство, хороший интернет, легкая коммуникация с коллегами, нормированный рабочий день – отсутствие этих факторов становится катализатором сильнейшего эмоционального и профессионального выгорания.

Лучший офис – гибкий офис

Но уже сейчас можно с уверенностью сказать – пандемия заставит работодателей задуматься об оптимизации расходов. Согласно результатам опроса Центра стратегических разработок, треть компаний уже пересмотрела фонд оплаты труда, в том числе перевела сотрудников на удаленную работу с сокращением зарплаты. И далеко не факт, что все захотят вернуться к классическому офису.

Также можно прогнозировать бум проектной работы – компании будут приглашать сотрудников на срочный договор для решения задач конкретного блока. Поэтому именно сейчас компаниям стоит задуматься о гибких рабочих пространствах – коворкингах. Это дешевле, эргономичнее и практичнее в рамках нестабильной экономики.

Преимущества коворкинга

В коворкинге может работать часть команды, здесь можно арендовать помещения для встреч и переговоров, безболезненно расширять или сокращать число арендованных мест. Работодатель экономит на обслуживающем персонале (пожалуй, это основная часть скрытых расходов), системе безопасности, хозяйственном блоке и, в конце концов, ремонте, который тоже периодически необходимо осуществлять.

В коворкинге класса «А» есть дополнительные опции, которые значительно облегчают организацию работы малым и средним компаниям: юридическая поддержка, услуги курьера, возможность регистрации фирмы на адрес локации.

По данным европейских исследований, сотрудник готов согласиться на меньший гонорар при условии, что ему обещают ультрасовременное рабочее место в общественном пространстве – вероятно, этот аргумент российские работодатели также возьмут на заметку.

Главное – команда

Главное, чего нас лишила самоизоляция, – живого общения. Мы скучаем по родным, друзьям и, конечно, коллегам. Решаем вопросы онлайн, но уже очень хотим войти в полноценный график.

Помимо эмоций, карантин подарил нам проблемы в коммуникации – искажение информации при общении онлайн. Личный контакт дает собеседнику сразу всю картину: жесты, улыбки, мимика передают настроение и сглаживают углы. Личная встреча лучше колла, колл лучше мейла, мейл лучше мессенджера.

Помечтаем о будущем. Решение о переезде в коворкинг – перспективная модель для перезагрузки команды после карантина, ведь главное преимущество общественного рабочего пространства – комьюнити. Современные локации, как правило, выбирают небольшие IT–компании, креативные отделы корпораций и стартапы. Невозможно не согласиться, что атмосфера в офисе напрямую влияет на эффективность и результаты проекта. Если команду окружают люди схожих специальностей, профессионалы, близкие по образу мышления или даже конкуренты – ее работоспособность повышается в разы. Одним словом, можно разделить рабочую и рекреационную зоны в пределах квартиры, обозначить старт и финал трудового дня, ставить самому себе дедлайны и kpi, но все это никогда не заменит азарт и удовлетворение от процесса командной работы.

Реакция на статью
поделюсь
0%
интересно
100%
полезно
0%
не уверен
0%
скучно
0%
где автор?
0%
Владимир Дорофеев
Исполнительный директор сети коворкингов «Практик».
Комментарии
Оставить отзыв

You must log in to post a comment