• Новости
    • Статьи
    • Курсы
    • События скоро...
    • Инструменты скоро...
    • Шаблоны скоро...
    • Предложения скоро...
    Индустрия

    10 главных ошибок продвижения рекламных записей в соцсетях

    main-image
    Публикация рекламной записи в социальной сети может оказаться пустой тратой денег, если подойти к этому вопросу не слишком обстоятельно. Директор по развитию стратегических продуктов Одноклассников Семён Боярский рассказывает о частых ошибках рекламодателей в соцсетях и делится советами, как их избежать. Инструмент продвижения рекламных записей с начала февраля доступен владельцам групп в социальной сети.

    Ошибка №1: отсутствие понятной цели

    Как ни странно, одна из наиболее распространённых проблем — отсутствие сформулированной цели, которую нужно достичь в результате рекламной кампании. Если нет цели, то и средства продвижения, скорее всего, будут выбраны неправильно. Нужно точно понимать, какой показатель должен отражать результат — охват записи, вовлечённость пользователей, продолжительность просмотра видеоролика, звонки по номеру телефона, переходы на внешнюю страницу или что-то другое. Для разных результатов используются различные форматы. Как не допустить ошибку: нужно поставить целью достижение конкретного результата и выбрать соответствующий формат.

    Ошибка №2: не проверять разные гипотезы

    Запустить рекламную кампанию недостаточно, если вы не знаете о своей аудитории абсолютно всё. Чтобы добиться лучшего результата, нужно построить несколько гипотез о том, какое объявление и с какими настройками таргетирования сработает лучше, а затем проверить их. [video width="700" height="490" mp4="https://media.rusability.ru/wp-content/uploads/2018/09/Oshibka-ne-proveryat-raznye-gipotezy.mp4"][/video]   Как не допустить ошибку: сперва запустить несколько тестовых кампаний, чтобы выяснить, какие настройки таргетинга или контент-решения наиболее эффективны.

    Ошибка №3: связаться с вами сложнее, чем вы думаете

    Некоторые рекламодатели, которые воспользовались продвижением записи с рекламой товаров или услуг, удивляются, что им не звонят, а заказы не поступают. Возможно, что причина в том, что для связи с вами или оформления заказа нужно совершить слишком сложное действие. Например, компания вложила много денег в создание сайта и поэтому считает, что все входящие контакты должны непременно осуществляться через него. Для этого все объявления в социальных сетях ведут не к заказу товара или услуги напрямую, а сперва на соответствующую страницу сайта, а оттуда уже к оформлению. Эта логика ни к чему хорошему не приведёт. Как не допустить ошибку: создать объявление с активной кнопкой призыва к действию и продумать самый короткий «маршрут» для клиента, в котором все действия происходят в пределах соцсети.

    Ошибка №4: в кампанию вложено критично мало средств

    Да, такое бывает. Если запустить продвижение объявления со звонками на 200 рублей, то можно с удивлением обнаружить, что никто не перезвонил. Причина — необъективная оценка стоимости привлечения клиента. Как не допустить ошибку: для тестовой кампании исходить из гипотезы, что стоимость лида в этом канале сопоставима или даже выше, чем в других.

    Ошибка №5: перепутать лояльную аудиторию с потенциальной

    Тем, кто уже подписан на страницу компании или состоит в группе, может быть неинтересна информация, которую вы размещаете для привлечения новых клиентов. И наоборот. Например, вы проводите промоакцию для привлечения новых клиентов косметического салона и раздаёте скидку на первое посещение. Предложение нерелевантно для тех, кто уже успешно пользуется услугами салона. В то же время, если скидку дают лояльным клиентам за оценку услуг мастера, то потенциальным клиентам об этом знать пока рановато. Как не допустить ошибку: разделять объявления для лояльной и нелояльной аудиторий, а также использовать информацию о подписчиках для таргетинга.

    Ошибка №6: бездумно копировать опыт успешных конкурентов

    Впечатляющие результаты конкурентов могут стать причиной подражания в формате или стилистике рекламной коммуникации. С одной стороны, это даже хорошо — успешный бизнес не будет тратить деньги на то, что не работает. С другой стороны, нужно искать свои сильные стороны. Как не допустить ошибку: нужно искать не сходства между вами и конкурентами, а различия, и именно их учитывать в таргетинге рекламной записи.

    Ошибка №7: стараться шутить как Aviasales или Burger King

    Может показаться, что любую информацию воспринимать вашим клиентам легче, если она передана при помощи шутки или мема. В какой-то степени это так, удачная шутка может даже насмешить, но совсем не обязательно приведет к эффективным коммерческим результатам. [video width="700" height="502" mp4="https://media.rusability.ru/wp-content/uploads/2018/09/Oshibka-staratsya-shutit.mp4"][/video]   Как не допустить ошибку: исследовать свою аудиторию и общаться с ней на комфортном для неё языке.

    Ошибка №8: бояться облажаться перед новой аудиторией

    Нужно разделять две проблемы — боязнь подвести клиентов и боязнь произвести плохое первое впечатление. Если ваша компания не выполняет оплаченные услуги или делает это возмутительно плохо, то аудитория соцсетей этого не забудет и не простит. Если же речь о том, что один из рекламных креативов может оказаться неудачным, то это вовсе не так страшно. Как не допустить ошибку: не путать неудачный рекламный креатив с плохой работой вашей компании (и наоборот). Выбрать новую аудиторию и попробовать ещё раз.

    Ошибка №9: игнорировать негативный фидбэк

    Вы разместили рекламное объявление, а затем в комментариях появились недовольные. Так бывает почти всегда, и это очень важный момент. Есть две причины, почему нужно работать с негативными отзывами. Первая — чисто техническая: чем больше комментариев, тем больше охват. Друзья тех, кто вступил с вами диалог, тоже увидят эту запись и, возможно, заинтересуются. Вторая причина — репутационная. Всегда можно сыграть в свою пользу, выводя на чистую воду тех, кто ругается безосновательно. Как не допустить ошибку: вежливо и по существу отвечать на негативные отзывы, стараясь, по возможности, выявить их несостоятельность.

    Ошибка №10: зацикливаться на товарах и услугах

    Задача рекламной записи, разумеется, состоит в том, чтобы привлечь внимание к компании, услугам или товарам, но в мире вашего клиента они неразрывно связаны с определённой сферой интересов. Как не допустить ошибку: искать способы формировать у аудитории интерес к тематике ваших товаров или услуг. Например, начать вести блог с «живым» опытом.

    Заключение

    Всё вышесказанное теперь довольно легко проверить в Одноклассниках. В феврале был запущен инструмент продвижения записей в группах. Чтобы попробовать, достаточно создать новую заметку или использовать уже опубликованную в группе запись, а затем настроить продвижение прямо в интерфейсе соцсети. Объявления можно таргетировать по возрасту, полу, интересам, географии и доходу пользователей. В настройках также можно указать, кому будет показана реклама: всей аудитории или только тем, кто не состоит в группе. Источник
    More on the same topic
    одноклассники
    ошибки продвижения рекламы

    Комментарии