ebay, бизнес, бренды, история, аудитория, интернет-маркетинг, стратегия
Новости

23 февраля еВay введет «налог на Google»

Автор: Новости14.02.2017

Торговая онлайн-площадка еВay с 23 февраля введет «налог на Google», который будет распространяться на российских продавцов площадки. Об этом сообщил глава российского офиса еВay Илья Кретов. До 23 февраля еВay покрывает «налог на Google» за свой счет.

«И с 23 февраля еВay вводит НДС в состав своих счетов на наши услуги для российских экспортеров», — сказал Кретов.

Он уточнил, что налог не затронет индивидуальных предпринимателей на eBay. Физлица будут платить налог на услуги еВay в размере 18%. В компании не раскрывают количество продавцов, которые выступают физлицами.

Напомним, что с 1 января в России действует закон о введении налога на добавленную стоимость на электронные услуги иностранных интернет-компаний, так называемый «налог на Google».

Суть “налога на Google”

В соответствии с ним налогообложению подлежит продажа иностранными компаниями российским потребителям прав доступа к базам данных, программного обеспечения, игр, музыки, книг, видео и другого контента. Из-под налога выводятся сделки по реализации программ на материальных носителях, предоставление доступа в интернет, консультационные услуги по электронной почте.

Иностранные IT-фирмы в случае отказа от отчислений НДС будут обвинены в неуплате налогов и сняты с налогового учета на один год с запретом на ведение деятельности в стране.

Ранее Минфин оценивал поступления в бюджет от «налога на Google» в размере около 10 млрд руб.

Реакция на статью
поделюсь
0%
интересно
0%
полезно
0%
не уверен
0%
скучно
0%
где автор?
0%
Комментарии
Оставить отзыв

You must log in to post a comment