Google представил второе поколение пользовательских продуктов
Previous
выбрать за меня
В Директе запустили дополнительный способ показа для смарт-баннеров
Next
цифровой маркетплейс финансовых услуг
Новости

ЦБ планирует создать «цифровой супермаркет» финансовых услуг

Автор: Ия Пфанштиль06.10.2017

Банк России предложил создать единую платформу финансовых услуг для населения. Цифровой супермаркет будет способствовать конкуренции, поскольку небольшие компании смогут предложить свои финансовые продукты наравне с крупными игроками и госбанками.

Объединённая платформа позволит продавцам финансовых услуг отказаться от капитальных расходов, в том числе от создания своей сети продаж.

«Мы должны подумать, как позволить конкурентным историям входить на финансовый рынок с минимальными издержками», — заявил первый зампред ЦБ Сергей Швецов.

Обязательное условие развития маркетплейса — создание национальной системы регистрации финансовых транзакций, в которой будут отражаться все операции населения на финансовом рынке. В этой системе будет фиксироваться каждая сделка, запись о ней будет иметь юридическую силу. Это поможет отстоять свои интересы потребителям и их контрагентам — в суде, при омбудсмене и при жалобах в Центробанк.



Боты-консультанты

Для помощи пользователям предполагается использовать ботов, которые по аналогии с брокерами будут анализировать потребности клиента и подбирать подходящие услуги. Для этой цели необходимо урегулировать работу ботов-консультантов и ввести в законодательство понятие финансового супермаркета. Такой законопроект в настоящий момент не готов.

Реакция на статью
поделюсь
0%
интересно
0%
полезно
0%
не уверен
0%
скучно
0%
где автор?
0%
Ия Пфанштиль
Стараюсь радовать читателей полезным и качественным контентом.
Комментарии
Оставить отзыв

    You must log in to post a comment

    ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ!
    Уведомления о новостях, статьях и инфографике будут приходить раз в неделю.
    ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ!
    Позвольте нам обновлять ваши знания раз в неделю.