В Google Display & Video 360 появились новые возможности для защиты
Previous
выбрать за меня
В Google Search Console появилось три новых отчета
Next
7 новых функций Инстаграм, к которым нужно быть готовым
Новости

7 новых функций Инстаграм, к которым нужно быть готовым

Автор: Ия Пфанштиль03.05.2019

Инстаграм растет очень быстро, чуть ли ни каждую неделю в соцсети появляются новые функции. Вот к каким изменениям нужно готовиться уже сегодня:

  • Новая камера для Сторис. Привычные функции теперь будут размещаться по кругу и прокручиваться по аналогии с колесом смены режимов в зеркальных фотоаппаратах. Также пользователи получат доступ к новому режиму – Create Mode.
  • Стикер для сбора пожертвований в Сторис: выбор поддерживаемых организаций постепенно будет расширяться.
  • Профили создателей контента как альтернатива бизнес-профилям для блогеров и инфлюенсеров. В них будут доступны эксклюзивные функции, аналитика и панель управления на десктопе. Также креаторы смогут просматривать данные по подпискам и отпискам и фильтровать сообщения в Директе, исходя из собственных предпочтений. Ходят слухи, что перейти на новый тип профиля смогут только пользователи, на которых подписано более 10 тысяч человек.
  • Покупки у инфлюенсеров. Скоро пользователи Инстаграм смогут совершать покупки не только через профили брендов, но через любимых блогеров. Учитывая, что в ближайшем будущем оформить заказ можно будет, не выходя из приложения, у нововведения большие перспективы.
  • Создание масок доступно всем. В Spark AR Studio смогут работать все пользователи, в том числе на Mac и Windows. Что это значит? Скоро в Инстаграм будет много AR-фильтров от брендов и инфлюенсеров.
  • Лайки скорее всего будут скрыты. Инстаграм начал официально тестировать скрытые лайки под постами. Их количество сможет видеть только создатель поста.
  • Новые функции против оскорблений. Так, например, в соцсети появится режим Away Mode – блокировка приложения на время переживания сложных периодов в жизни. Также, возможно, соцсеть начнет предупреждать пользователей, которые собираются оставить оскорбительный комментарий.

Источник

Реакция на статью
поделюсь
8%
интересно
50%
полезно
19%
не уверен
8%
скучно
15%
где автор?
0%
Ия Пфанштиль
Главный редактор, контент-маркетолог, автор. Четыре года пишу о digital. Делюсь открытиями.
Комментарии
Оставить отзыв

    You must log in to post a comment