Новости

Apple и Google объединились в борьбе с COVID-19

Автор: Ия Пфанштиль13.04.2020

Apple и Google решили поддержать усилия мирового сообщества в разработке технологии добровольного отслеживания социальных контактов. Для этого компании выпустят комплексное решение, включающее в себя API и инструменты на уровне операционных систем.

API для обеспечения совместимости между устройствами Android и iOS при использовании приложений, созданных службами здравоохранения, будет выпущено уже в мае. Затем Apple и Google создадут более широкую платформу для отслеживания контактов на основе Bluetooth и встроят соответствующую функциональность в свои операционные системы.

Сообщается, что смартфоны на базе Android и iOS будут обмениваться данными по Bluetooth Low Energy, а система будет фиксировать взаимодействия между людьми и рисовать карту социальных контактов.

Если пользователь через приложение органа здравоохранения сообщит, что заболел COVID-19, то все люди, с которыми он общался, получат уведомление, что они контактировали с зараженным.

При этом эти данные будут анонимными, так как по Bluetooth будут пересылаться только безличные криптографические ключи. То есть Apple и Google не будут иметь единой базы с заболевшими людьми.

Компании отдельно отмечают, что на каждом из этапов будет максимально учитываться конфиденциальность пользователей — данные будут передаваться исключительно на добровольной основе. Вместе с тем вся информация о разработке платформ для борьбы с COVID-19 будет публиковаться открыто.

Источник

Реакция на статью
поделюсь
0%
интересно
0%
полезно
0%
не уверен
0%
скучно
0%
где автор?
0%
Ия Пфанштиль
Главный редактор, контент-маркетолог, автор. Пять лет пишу о digital. Делюсь открытиями.
Комментарии
Оставить отзыв

You must log in to post a comment