Новости

Что ищут пользователи о финансах в сети в период кризиса. Исследование

Автор: Ия Пфанштиль28.04.2020

По всему миру принимаются меры по сдерживанию пандемии COVID-19. Это повлияло на жизнь как всего общества, так и каждого из нас в отдельности. Мы беспокоимся не только о здоровье своих родных и близких, но и о финансовом благополучии в будущем. Но людей волнуют не только вопросы о том, где взять денег на жилье и еду. Им нужно платить налоги, снимать наличные, проводить онлайн-платежи, переводить деньги близким и управлять инвестициями. Всего за неделю, с 8 по 14 марта 2020 года, популярность запроса «финансовая помощь» в Google Поиске выросла на 203%.

Многие компании из-за карантина и ограничений не могут работать в обычном режиме. Неудивительно, что поведение потребителей сильно меняется. Они иначе тратят и экономят деньги, и в целом по-другому относятся к своим финансам. За неделю с 8 по 14 марта 2020 года пользователи стали на 31% чаще искать приложения из категории «Финансы».

В среднем потребители используют по 10 финансовых продуктов. Неудивительно, что им сложно уследить за всеми изменениями, чтобы сохранить финансовое благополучие. В период неопределенности клиентам важно получать от компаний актуальную и точную информацию. Так, за неделю с 8 по 14 марта 2020 г. интерес к запросу «как инвестировать» вырос на 61% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.

Источник

Реакция на статью
поделюсь
0%
интересно
0%
полезно
0%
не уверен
0%
скучно
0%
где автор?
0%
Ия Пфанштиль
Главный редактор, контент-маркетолог, автор. Пять лет пишу о digital. Делюсь открытиями.
Комментарии
Оставить отзыв

You must log in to post a comment