Facebook наградил лучшее сообщество года на Премии Рунета 2019
Новости

Facebook наградил лучшее сообщество года на Премии Рунета 2019

Автор: Ия Пфанштиль16.12.2019

Facebook выбрал лучшее русскоязычное сообщество года в рамках Премии Рунета 2019 г. Победителем специальной номинации «Сообщество года в Facebook» стала группа «Unique Child // Особенный ребенок», созданная для поддержки детей с особенностями развития и их родителей. Еще один участник номинации – страница благотворительного фонда «Даунсайд Ап» – получила диплом «За волю к победе». 

В этом году в номинации «Сообщество года в Facebook» приняли участие около 30 русскоязычных сообществ и страниц в Facebook. Победитель номинации был выбран в результате двухэтапного экспертного голосования. 

Facebook второй год подряд награждает лучшие русскоязычные сообщества и страницы золотой статуэткой Рунета. В прошлом году победителем в номинации  «Сообщество года в Facebook» стал Клуб «Азбука приемной семьи».

«Люди создают сообщества на Facebook, чтобы объединяться на основе общих интересов, целей и событий из жизни. Мы каждый день видим, как вместе люди достигают невероятных результатов, и мы предлагаем им инструменты, которые помогут привнести положительные изменения в свое сообщество и в мир, – отмечает Ульяна Зинина, руководитель Facebook по связям с государственными организациями в России. – Группы «Unique Child // Особенный ребенок» и «Даунсайд Ап» – прекрасный пример того, как люди используют возможности Facebook, чтобы приносить пользу обществу. Поздравляем наших лауреатов и желаем им дальнейших успехов в развитии своего сообщества!».

«Мы очень благодарны за признание нашего труда! «Особенные дети» – это сложная тема, но мы считаем, что к ней нужно относиться просто, открыто, комфортно, ведь жизнь и так сложна. А счастье – оно среди нас, оно Unique (уникально)», – сказала Мария Волчек, одна из основателей сообщества «Unique Child // Особенный ребенок».

Оказывая поддержку социально значимым сообществам, Facebook также провел встречу с соседскими и районными группами Москвы, которые составляют основу городской среды, среди них – «Соседи.Белорусская-Новослободская-Маяковская» и «Жители Строгино». В рамках встречи активные городские группы обсудили с командой Facebook и Анной Гаан, управляющим партнером комьюнити-бюро Compot, и Радой Константиновой, специалистом КБ «Стрелка», роль сообществ в формировании комфортной городской среды и поделились друг с другом своим опытом в этой области.

Реакция на статью
поделюсь
0%
интересно
0%
полезно
0%
не уверен
0%
скучно
0%
где автор?
0%
Ия Пфанштиль
Главный редактор, контент-маркетолог, автор. Пять лет пишу о digital. Делюсь открытиями.
Комментарии
Оставить отзыв

You must log in to post a comment