Социальная сеть ВКонтакте отказалась от услуг агентства IMHO VI
Previous
выбрать за меня
Компания Apple планирует создать собственный поисковик
Next
ВКонтакте, ФАС
Новости

ФАС возбудила уголовное дело против социальной сети ВКонтакте

Автор: Новости06.02.2015

В ходе очередного мониторинга социальной платформы ВКонтакте антимонопольная служба обнаружила нарушение федерального закона «О рекламе». В одной из групп была опубликована реклама алкоголя, а именно размещалось графическое изображение бутылки водки и ликёра.

“Во-первых, в рекламе алкогольной продукции запрещено использование образов людей и животных. Во-вторых, в каждом случае такая реклама должна сопровождаться предупреждением о вреде ее чрезмерного потребления. И, что самое главное, она не должна размещаться в сети интернет”, — отметил представитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу.

Пресс-секретарь ВКонтакте Георгий Лобушкин отрицает возможность данного нарушения, так как, по его словам, социальная сеть не размещает рекламу алкогольной продукции с февраля 2011 года. Сотрудники сайта незамедлительно удаляют подобные публикации, однако правила соц. сети не запрещают пользователям размещать некоммерческие записи с упоминанием алкоголя.



Напомним, что на сегодняшний день в России запрещена реклама алкоголя везде, кроме мест продажи. Запрет на рекламу алкоголя в интернете действует с 2013 года.

 

Реакция на статью
поделюсь
0%
интересно
0%
полезно
0%
не уверен
0%
скучно
0%
где автор?
0%
Комментарии
Оставить отзыв

    You must log in to post a comment

    ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ!
    Уведомления о новостях, статьях и инфографике будут приходить раз в неделю.
    ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ!
    Позвольте нам обновлять ваши знания раз в неделю.