ВКонтакте, ФАС
Новости

ФАС возбудила уголовное дело против социальной сети ВКонтакте

Автор: Новости06.02.2015

В ходе очередного мониторинга социальной платформы ВКонтакте антимонопольная служба обнаружила нарушение федерального закона «О рекламе». В одной из групп была опубликована реклама алкоголя, а именно размещалось графическое изображение бутылки водки и ликёра.

“Во-первых, в рекламе алкогольной продукции запрещено использование образов людей и животных. Во-вторых, в каждом случае такая реклама должна сопровождаться предупреждением о вреде ее чрезмерного потребления. И, что самое главное, она не должна размещаться в сети интернет”, — отметил представитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу.

Пресс-секретарь ВКонтакте Георгий Лобушкин отрицает возможность данного нарушения, так как, по его словам, социальная сеть не размещает рекламу алкогольной продукции с февраля 2011 года. Сотрудники сайта незамедлительно удаляют подобные публикации, однако правила соц. сети не запрещают пользователям размещать некоммерческие записи с упоминанием алкоголя.

Напомним, что на сегодняшний день в России запрещена реклама алкоголя везде, кроме мест продажи. Запрет на рекламу алкоголя в интернете действует с 2013 года.

 

Реакция на статью
поделюсь
0%
интересно
0%
полезно
0%
не уверен
0%
скучно
0%
где автор?
0%
Комментарии
Оставить отзыв

You must log in to post a comment