Adobe начал использовать машинное обучение для выявления фейковых изображений
Новости

Фотошоп не пройдет: Adobe научился определять фейковые изображения

Автор: Новости27.06.2018

Эксперты по всему миру все больше и больше беспокоятся по поводу новых возможностей AI, которые упрощают редактирование изображений и видео. Особенно часто злоупотребляют новыми технологиями СМИ, быстро и без проверки фактов выкладывающие в сеть шокирующий контент.

Adobe – ведущий производитель “умных” графических редакторов, но компания также работает и над антидотом. Она разрабатывает инструмент, который при помощи машинного обучения может автоматически определять отредактированные изображения.

Пресс-секретарь компании рассказал, что на данный момент это «исследовательский проект на ранней стадии», но в будущем Adobe хочет играть определенную роль в «разработке технологий, которые помогают контролировать и проверять подлинность цифровых медиа».

В исследованиях компании показано, как машинное обучение может быть использовано для идентификации трех типов редактирования изображений: объединение, когда соединяются две части разных изображений; клонирование, когда объекты внутри изображения копируются и вставляются; и удаление, когда объект полностью удаляется с изображения.

Отредактированное изображение

Чтобы выявить такой тип фальсификации, специалисты по цифровой экспертизе обычно ищут подсказки в скрытых слоях изображения. После редактирования в глубоких слоях остаются цифровые следы.

Ученые Adobe осознают тот вред, который может быть нанесен технологиями AI, поэтому учатся использовать их во благо.

Источник

Реакция на статью
поделюсь
0%
интересно
100%
полезно
0%
не уверен
0%
скучно
0%
где автор?
0%
Комментарии
Оставить отзыв

You must log in to post a comment