• Новости
    • Статьи
    • Курсы
    • События скоро...
    • Инструменты скоро...
    • Шаблоны скоро...
    • Предложения скоро...
    Индустрия

    Где сейчас Pokemon Go

    main-image

    Игра Pokemon Go с момента запуска в июле этого года принесла своему разработчику, компании Niantic, больше $600 млн. Аналитики признали эту игру самым быстрорастущим проектом с точки зрения доходов за всю историю мобильных игр.

    App Annie ранее прогнозировала, что до конца текущего года Pokemon Go принесет своим создателям $1 млрд. Но уже в сентябре Slice Intelligence сообщила, что число платящих игроков в Pokemon Go сократилось на 79% по сравнению с серединой июля.

    Пик популярности Pokemon Go пришелся на август. На тот момент за покемонами ежедневно охотилось больше 10 млн человек, и это только в США. Но уже осенью игра начала активно терять аудиторию, и, по данным на конец ноября, ее ежедневная аудитория теперь насчитывает примерно 280 000 человек.

    Таким образом, с момента пиковой популярности число американских игроков в покемонов уменьшилось в 35 раз.

    У Pokemon Go был сильный старт и теперь Niantic надо постоянно привлекать пользователей новыми функциями, чтобы удержать их в игре. Так, Niantic запланировала на декабрь выпуск крупного обновления Pokemon Go. В игре появятся более 100 новых видов покемонов, возможность торговать и выращивать покемонов, как тамагочи.

    Pokemon Go доступна для пользователей смартфонов iPhone и Android в 37 странах мира, но в России игра так и не вышла. Тем не менее российские пользователи обошли ограничения AppStore и Android и смогли скачать игру на свои устройства.

    Однако и в России ажиотаж вокруг Pokemon Go прошел. Сейчас активная аудитория Pokemon Go – нишевая, ее можно оценить в тысячи – десятки тысяч активных игроков в день.

    More on the same topic
    аналитика
    приложения
    Pokemon Go

    Комментарии