ВКонтакте, контент, легализация, видео
Новости

Гендиректор ВКонтакте рассказал о процессе легализации контента

Автор: Новости15.05.2015

Борис Добродеев, генеральный директор социальной сети «ВКонтакте» в интервью изданию «Известия» рассказал о том, как платформа легализует контент, почему правообладателям выгодно не удалять свое видео и музыку, размещенную пользователями, и о планах по созданию биржи видеоконтента.

«Мы заключили договоры более чем со 110 правообладателями через агрегатора Pladform. Они владеют большим количеством контента — более 200 тыс. единиц. Мы продолжаем работу. Можно прогнозировать, что к концу года подавляющая часть российского рынка видеоконтента будет нами покрыта.» – заявил гендиректор соцсети.

Главным успехом проведённых переговоров Добродеев считает согласие правообладателей на то, что платформа не будет стирать пользовательский контент, который нарушает права. Вместо этого будут найдены все его копии, в том числе отрывки видео­роликов, которые будут отмечены как контент данных правообладателей. Эта мера будет способствовать возможности зарабатывать на данном контенте. В рамках соцсети существуют примеры, когда правообладатели зарабатывают более 80% выручки от видеорекламы именно за счет разметки пользовательского контента.

Говоря о новом видеоразделе гендиректор платформы Вконтакте поделился планами на запуск архива или биржи видеоконтакта. Он рассказал, что совместно с партнером по агрегации (PladForm) социальная сеть накапливает у себя в архиве большое количество видео, как профессионального лицензионного, так и пользовательского. Всё видео легализовано, классифицировано, в том числе с точки зрения возможной рекламы. Компания даст возможность всем администраторам групп «ВКонтакте» размещать этот контент в своих сообществах.

Напомним, что на этой неделе научно-консультативный совет (НКС) при Суде по интеллектуальным правам представил проект справки, согласно которому соцсети, торренты и прочие веб-ресурсы не должны нести ответственность за пиратские материалы на своей площадке при условии отсутствия заработка на нелегальном пользовательском контенте.

Реакция на статью
поделюсь
0%
интересно
0%
полезно
0%
не уверен
0%
скучно
0%
где автор?
0%
Комментарии
Оставить отзыв

You must log in to post a comment