Google изменил правила оценки качества контента
Новости

Google изменил правила оценки качества контента

Автор: Новости26.07.2018

На этой неделе в официальном гайдлайне Search Quality Rating Guidelines (Руководство по оценке качества сайтов), призванном помочь модераторам поисковой выдачи Google, появился ряд корректировок. Важнейшие из них указывают на изменение в алгоритме оценки сайтов с низким (нерелевантным) качеством контента.

Общую идею новых правил можно выразить в двух тезисах:

  1. На сайте слишком малое количество релевантного контента (слишком короткие тексты о широком вопросе или изображения низкого качества при поиске, например, географических карт).
  2. Контент не обладает достаточным уровнем экспертности (пространные и необоснованные рассуждения с сомнительными выводами).

Основное отличие новых инструкций от прежних заключается в том, что при недостаточной экспертности контента его качество должно оцениваться как низкое даже в том случае, если автор пытался сделать его максимально релевантным пользовательскому запросу (имеется в виду смысловая релевантность, а не SEO-оптимизация).

Также в обновлённом Search Quality Rating Guidelines описываются и более конкретные критерии оценки «низкопробного» контента:

  • Кричащие и чрезмерно интригующие заголовки и title (кликбейт)
  • Недостаточное количество информации об авторе контента
  • Слишком большое обилие рекламы, отвлекающей от основного контента
  • Любой контент пропагандирующий ненависть к каким-либо группам лиц, призывающий к насилию, суициду и т. д.
  • Большое количество отрицательных факторов на сайте (в том числе описанных в предыдущих пункта) само по себе также является отрицательным фактором.

Стоить отметить, что если контент соответствует одному или нескольким из перечисленных в гайдлайне характеристик, это ещё не значит, что он будет исключён из поискового индекса или попадёт под ручной бан модераторов Google. Это лишь означает, что такой контент будет иметь меньше шансов занять более высокие позиции в поисковой выдаче.

Источник

Реакция на статью
поделюсь
8%
интересно
23%
полезно
69%
не уверен
0%
скучно
0%
где автор?
0%
Комментарии
Оставить отзыв

You must log in to post a comment