• Новости
    • Статьи
    • Курсы
    • События скоро...
    • Инструменты скоро...
    • Шаблоны скоро...
    • Предложения скоро...
    Технологии

    Google открывает доступ к подпискам на местных экспертов

    main-image

    Более миллиарда людей пользуются Google Картами для поиска маршрутов и исследования мира. Сотни миллионов людей ежегодно добавляют на Google Карты новую информацию, например, рекомендуют блюдо на вынос в местном ресторане или публикуют фото нового расписания работы парка неподалеку. Благодаря всему этому пользователи получают советы от местных жителей и актуальную информацию о том, куда сходить и чем заняться. Теперь узнавать об обновлениях и рекомендациях от сообщества Google Карт станет еще проще.

    В прошлом году разработчики объявили о запуске пилотной функции в Google Картах, с помощью которой можно подписаться на обновления от избранных местных экспертов — обычных пользователей, которые с удовольствием делятся своими впечатлениями на Google Картах. Многие пользователи Google Карт подписались на ведущих местных экспертов, чтобы получать полезные рекомендации, которые актуальны именно для их района.

    С сегодняшнего дня Google расширяет эту функцию и запускает ее по всему миру. Теперь можно подписываться на других пользователей Google Карт с открытым профилем, если они поделились фото, отзывом или списком локаций. Рекомендации, советы и новости от них будут появляться на вкладке «Обновления» на Google Картах.

    В профилях Google Карт станут доступны новые фильтры по тематике. С ними можно видеть темы и места, о которых пользователи рассказывают чаще всего, например, «пицца», «бранч», «кемпинг» или «парки». 

    Управление профилем и действиями на Google Картах

    Люди хотят контролировать данные, которые они оставляют в интернете. Для этого разработчики добавили настройки, позволяющие легко управлять профилем в Google Картах и подстраивать его под свои нужды. Теперь пользователи, которые добавили информацию на Google Карты, могут ограничить доступ к своему профилю. Это значит, что следить за обновлениями смогут только те, кто был одобрен. Если пользователь решит скрыть сведения в своем профиле, то настройки сохранятся до тех пор, пока он их не изменит. Кроме того, все пользователи по-прежнему могут скрыть или показать свои отзывы, фото и записи на Google Картах. Чтобы другие пользователи могли подписываться на обновления, нужно перейти в профиль и пройти простой процесс регистрации.

    Именно личные рекомендации от пользователей и доступ к надежной информации делают Google Карты удобным инструментом, который всегда под рукой. Теперь находить и следить за ней стало еще проще.

    Источник

    More on the same topic
    google
    локальный маркетинг
    Google Карты

    Комментарии