Новости

ICQ снова с нами. Мессенджер получил новые функции

Автор: Ия Пфанштиль06.04.2020

Mail.ru Group разработала на базе ICQ мессенджер ICQ New: он доступен в магазинах приложений с 6 апреля 2020 года и устанавливается через обновление существующего мессенджера.

ICQ New дополнен технологиями искусственного интеллекта, которые позволяют использовать быстрые ответы, автоматически расшифровывать голосовые сообщения и поддерживать платформу для создания ботов. Также фокус сделан на групповое общение — аудио- и видеозвонки с числом участников до 30 человек.

Эксперты отмечают, что у Mail.ru Group с общей ежемесячной аудиторией выше 80 млн пользователей есть недорогой канал привлечения аудитории в ICQ New, а время для перезапуска удачное — многие компании переходят на «удалёнку».

Однако на российском рынке мессенджеру будет нелегко конкурировать с лидерами, считает источник на рынке коммуникационных сервисов. По его мнению, перспективы могут появиться, если компания решит сделать ICQ мессенджером для отдельно взятой ниши. С этим согласны и другие эксперты.

По данным Mediascope, в январе 2020 года лидерами по аудитории в России стали WhatsApp, Viber и Telegram с 68 млн, 34 млн и 22 млн пользователей старше 12 лет в месяц соответственно. У ICQ — 439 тысяч пользователей, у TamTam — 295 тысяч.

Источник

Реакция на статью
поделюсь
0%
интересно
0%
полезно
0%
не уверен
0%
скучно
0%
где автор?
0%
Ия Пфанштиль
Главный редактор, контент-маркетолог, автор. Пять лет пишу о digital. Делюсь открытиями.
Комментарии
Оставить отзыв

You must log in to post a comment