Сервис для поиска авиабилетов Aviasales удалил все прошлые публикации из своего российского Instagram-аккаунта.
Новости

Идея дня: для Инстаграм только видео

Автор: Ия Пфанштиль17.12.2019

Сервис для поиска авиабилетов Aviasales удалил все прошлые публикации из своего российского Инстаграм-аккаунта. Компания изменит подход к ведению страницы и запустит несколько видеошоу. Решение объясняется изменениями в социальной сети.

Фотоконтент больше не нужен пользователям и брендам, так как не даёт погрузиться в происходящее. Поэтому же, кстати, и в лайках нет больше необходимости. Лайк — это самое незначительное действие, которое не значит вообще ничего.

Для нас платформа начиналась как сообщество «инста-мам», но в прежнем виде это уже не может работать“, – Янис ДзенисPR-директор Aviasales.

Так теперь выглядит страница Aviasales в Instagram

По мнению Aviasales, сейчас Инстаграм отдаёт предпочтение коротким видео. Компания готовит к запуску несколько оригинальных шоу специально для площадки и раздела IGTV.

Все шоу будут построены вокруг путешествий на стыке с другими темами. Одним из них станет музыкальная программа «Covёr самолёт» с ведущим Александром Белоноговым, известным как Александр Анатольевич.

Видео обходится дороже фотоконтента, но стоит не больше, чем интеграция у блогеров, рассказал Дзенис, не раскрывая затраты на создание шоу. Он отметил, что над проектом работает в основном команда Aviasales и компания экономит за счёт отсутствия расходов на подрядчиков, а видео даёт более качественный контакт с аудиторией.

Источник

Реакция на статью
поделюсь
0%
интересно
0%
полезно
0%
не уверен
0%
скучно
0%
где автор?
0%
Ия Пфанштиль
Главный редактор, контент-маркетолог, автор. Пять лет пишу о digital. Делюсь открытиями.
Комментарии
Оставить отзыв

You must log in to post a comment