Новости

Идея дня: фиолетовая арт-линия

Автор: Ия Пфанштиль09.09.2020

Яндекс.Карты вместе с командой фестиваля STENOGRAFFIA создали новую достопримечательность — фиолетовую арт-линию. Она соединяет 29 работ художников в девятикилометровый маршрут — его можно обойти спокойным шагом примерно за 2 часа.

Например, по маршруту фиолетовой линии можно встретить работу художника Дениса Vertigo из Самары — «Разрыв фантазии». На киоске «Роспечать» художник изобразил стрекоз, которые разрывают цветную материю. Также можно познакомиться с работой Андрея Люблинского из Санкт-Петербурга — «Красный человечек». Арт-объект установлен на крыше ТЮЗа в честь его девяностолетия.

Линия отображается и в Яндекс.Картах. Там же представлена коллекция работ, которыми можно полюбоваться, не выходя из дома. В карточке каждого арт-объекта есть описание, адрес и фотографии — эту же информацию можно найти рядом с работой художника, отсканировав QR-код. Так, жители всей страны смогут познакомиться с арт-объектами Екатеринбурга, а горожане и туристы — воспользоваться готовым маршрутом в Яндекс.Картах.

Фиолетовая линия Яндекс.Карт проведена по аналогии с другими пешеходными линиями Екатеринбурга — красной и синей. По ним можно посмотреть другие достопримечательности и исторические объекты. Новая арт-линия останется в городе и будет продолжаться с появлением новых арт-объектов.

Реакция на статью
поделюсь
0%
интересно
0%
полезно
0%
не уверен
0%
скучно
0%
где автор?
0%
Ия Пфанштиль
Главный редактор, контент-маркетолог, автор. Пять лет пишу о digital. Делюсь открытиями.
Комментарии
Оставить отзыв

You must log in to post a comment