Новости

Идея дня: Мамба и Центр “Насилию.нет” предлагают пользователям начать знакомиться особенно

Автор: Ия Пфанштиль23.09.2020

Российская некоммерческая организация «Насилию.нет» объявила о своем сотрудничестве с приложением для знакомств Мамба. В рамках акции в сервисе появятся особенные подарки из линии «Нежное сердце», а также будет внесен новый пункт в пользовательское соглашение о принципах ненасильственного общения.

В период пандемии ситуация с бытовым насилием обострилась во всем мире, ведь люди были вынуждены соблюдать режим самоизоляции и подолгу находиться в замкнутом пространстве вместе. Об этом сообщил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, который записал видеообращение и призвал правительства стран уделить проблеме домашнего насилия еще более пристальное внимание. В частности он заявил: многие женщины и девочки чувствуют себя в опасности там, где должны быть защищены сильнее всего. В собственном доме. «Поэтому сегодня я обращаюсь с новым призывом — к миру в доме», — сказал Гутерриш.

В России этими вопросами занимается некоммерческая организация «Насилию.нет». В рамках своей работы центр предложил приложению Мамба вовлечь пользователей в повестку, озвученную ООН, и внести изменения в пользовательское соглашение. Новый пункт в соглашении предложили сотрудники Центра: «Я понимаю, что такое личные границы других людей, поэтому обязуюсь не применять насилие в психологической или физической форме при общении с другими пользователями».

Вместе с этим, с 23 сентября в сервисе станут доступны платные комплименты, символизирующие любовь, заботу и нежные отношения в паре. Все вырученные средства будут переданы Центру и направлены на регулярную помощь пострадавшим от домашнего насилия и на освещение проблемы в медиа-пространстве.

«Одна из наших корпоративных ценностей это счастливая семейная пара, которая познакомилась на Мамбе, ради этого мы и делаем свой сервис. Новый пункт соглашения – это еще один шаг в этом направлении, можно сказать, что мы единственное в мире приложение для знакомств, которое позиционирует себя таким образом. Мы призываем пользователей уважать личное пространство друг друга даже в онлайне. Что касается новой линии подарков, то мы подумали, что это будет символично, если пользователи будут не только дарить их друг другу, но и участвовать таким образом в социально значимом проекте» – говорит директор по маркетингу Мамбы Петр Бойцов. 

Когда к нам приходят конкретные люди и получают от нас помощь, мы понимаем, что меняем их жизнь к лучшему. Не менее важно наше просветительское направление: благодаря ему миллионы людей могут изменить свое отношение к проблеме, о которой они или не знали, или имели неверное представление. Благодаря таким партнерским проектам нам действительно удается говорить с очень большой аудиторией, за что мы благодарны сервису Mamba, который предложил нам свою помощь. Мы надеемся, что нам удастся многое вместе, – Анна Ривина, к.ю.н., директор Центра ” Насилию.нет”

Сотрудничество с Mamba — возможность для Центра расширить границы и открыть новым пользователям сайта возможность узнать больше о ненасильственном общении. Мы очень надеемся, что мы сможем привлечь новых сторонников, которые задумаются о проблеме гендерного насилия, — Диана Анищенко, фандрайзер Центра «Насилию.нет»

Сейчас огромное количество людей знакомится в интернете: на сайтах или в приложениях для знакомств. То, что узнавать новых людей становится проще — безусловный плюс для всех нас. Вместе с тем, всегда есть риск встретить человека, который может применять физическое или эмоциональное насилие. Мы очень рады, что сервис Mamba осознает эту опасность и старается дать своим пользователям всю необходимую информацию, чтобы вовремя распознать насилие. Мы верим, что эта кампания поможет пользователям Mamba построить отношения, основанные на любви и согласии, – Диана Барсегян, пресс-секретарь Центра «Насилию.нет»

Реакция на статью
поделюсь
0%
интересно
0%
полезно
0%
не уверен
0%
скучно
0%
где автор?
0%
Ия Пфанштиль
Главный редактор, контент-маркетолог, автор. Пять лет пишу о digital. Делюсь открытиями.
Комментарии
Оставить отзыв

You must log in to post a comment