Идея дня поставщик черной икры для космонавтов
Новости

Идея дня: поставщик черной икры для космонавтов

Автор: Ия Пфанштиль25.12.2019

Традиционно космонавты на орбите встречают Новый год с черной икрой. Но празднование 2020 года для экипажа МКС чуть не обернулась отсутствием одного из главных деликатесов праздничного стола. Новость об отсутствии черной икры в составе грузов транспортного корабля «Прогресс МС-13» подтвердил заведующий отделом питания и гастроэнтерологии Института медико-биологических проблем (ИМБП) – Александр Агуреев. Причины исключения черной икры из списка новогоднего меню не сообщались.

23 декабря, в Роскосмос было доставлено официальное письмо от ТД «А-ИКРА» с предложением включить в перечень новогодних продуктов черную икру. Узнав новость об исключении продукта из состава грузов, астраханская компания-производитель черной икры «А-ИКРА» в кратчайшие сроки разработала специальную упаковку и изготовила образцы икры в тюбиках для соответствия космическим стандартам. Компания предложила использовать их продукцию в качестве поставщика черной икры для космонавтов, и принять поставку икры на безвозмездной основе для тех космонавтов, которые встречают Новый год на орбите.

Черная икра для употребления на орбите получила название «Космос», она  производится в специальной упаковке и соответствует государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам, имеет длительный срок хранения. Продукт полностью готов к употреблению.

«Нас поразило сообщение Роскосмоса о том, что космонавты останутся без черной икры на Новый год. Мы твердо решили не оставлять космонавтов без традиционного деликатеса. Для этого мы создали новый продукт. Вся наша паюсная икра натурального посола, без консервантов. 90% ассортимента пакуется в алюминиевые банки. Тюбик тоже изготовлен из алюминия. Консистенцию для икры «Космос» мы сделали более похожей на пасту, тогда как классическая паюсная икра похожа на нежный плавленый сырок, который можно отрезать ножом и намазать на хлеб. Чтобы космонавтам было удобнее, мы продумывали, как для них создать особую консистенцию.» – прокомментировал генеральный директор ООО ТД «А-ИКРА», Викторов Ярослав Геннадьевич.

Реакция на статью
поделюсь
0%
интересно
0%
полезно
0%
не уверен
0%
скучно
0%
где автор?
0%
Ия Пфанштиль
Главный редактор, контент-маркетолог, автор. Пять лет пишу о digital. Делюсь открытиями.
Комментарии
Оставить отзыв

You must log in to post a comment