Черная пятница 2019 в России и мире. Исследование
Previous
выбрать за меня
Смс-рассылка: зачем пробовать и с чего начать
Next
Идея дня растворимая бутылка для шампуня
Новости

Идея дня: растворимая бутылка для шампуня

Автор: Ия Пфанштиль11.10.2019

В среднем человек использует за год 11 упаковок геля для душа и 10 бутылочек шампуня. Ежегодно компании производят 300 миллионов тонн пластика — и среди них упаковки для косметических продуктов. Поскольку у большинства людей нет в ванной контейнеров для сортировки отходов, эти пластиковые упаковки попадают в обычную мусорную корзину. На переработку отправляется только 10% всего пластика, остальное же попадает в землю или океан, где разлагается более 500 лет.

Берлинский дизайнер Джонна Брайтенхубер придумала оригинальное решение этой проблемы. В рамках своей диссертации она разработала бутылку из мыла, в которой можно хранить любой жидкий гигиенический продукт — причем выглядит она так же красиво, как и бутылочки от лучших дизайнеров на рынке.

Бутылки SOAPBOTTLE сделаны из обычного куска мыла. Внутри бутылочки есть водонепроницаемое покрытие, которое не дает хранящейся в ней жидкости растворять мыло. Бутылка закрывается металлической крышечкой, которую можно использовать много раз.

SOAPBOTTLE постепенно растворяется и через какое-то время от него останутся лишь маленькие кусочки мыла, которые Брайтенхубер рекомендует использовать для мытья рук. Все отходы такой упаковки полностью биоразлагаемые. Не стоит бояться, что бутылка растворится у вас в руках во время пользования — к тому времени, когда упаковка размоется, шампунь или гель для душа внутри нее должен закончиться.

Источник

Реакция на статью
поделюсь
0%
интересно
50%
полезно
50%
не уверен
0%
скучно
0%
где автор?
0%
Ия Пфанштиль
Главный редактор, контент-маркетолог, автор. Четыре года пишу о digital. Делюсь открытиями.
Комментарии
Оставить отзыв

    You must log in to post a comment