Идея дня реклама банка от Эмира Кустурицы
Новости

Идея дня: реклама банка от Эмира Кустурицы

Автор: Ия Пфанштиль04.11.2019

Банк Точка воспевает своих клиентов в каждой рекламной кампании. Мир предпринимателей открывается перед нами с необычных сторон в разных стилях и жанрах, но всегда в позитивном ключе.

На этот раз Точка объединила отчаянных предпринимателей в масштабном рекламно-музыкальном проекте «под предводительством» Эмира Кустурицы и группы The Hatters.

Герои клипа — известные блогеры, музыканты, режиссёры, танцоры — вынуждены выживать в мире грубой силы, коррупции и беззакония. Телеведущий и блогер Евгений Кулик играет мелкого торговца коврами. Политический журналист и предприниматель Илья Варламов — участника проплаченного тендера. Модный блогер и актриса Снежана Самохина — парикмахера. Участники группы The Hatters — музыкантов, играющих на заказ. В кино и в жизни они в буквальном смысле «ходят по краю, за мечтой!». Их жизнь напоминает авантюру, полную абсурда и гротеска. Эмир Кустурица мастерски воссоздал мир предпринимателей в образе маленького цыганского городка, наполненного страстями, конкуренцией, нешуточной борьбой и, конечно же, музыкой! 

Рефреном клипа становится девиз новой песни от группы The Hatters — «Мы такие же, как ты!».

Яна Ганник, сооснователь Точки:

—Предприниматели — это люди с мощной энергией. Они меняют наш мир к лучшему и делают это с полной отдачей: самозабвенно, буквально с песнями и плясками. Русско-цыганский народный уличный алкохардкор на душевных инструментах от группы The Hatters, звучащий в гротескном мире гениального режиссера Эмира Кустурицы — это именно то, что на наш взгляд олицетворяет будни среднего российского предпринимателя. Мы хотели возвести в абсолют абсурдность сюжета, поэтому даже рекламные слоганы банка в роликах написаны в «цыганском» стиле. Такой масштабный коллаборативный проект был бы невозможен без наших постоянных партнёров — РА «Восход» и Daddy’s Production, а также блогеров и музыкантов, которые согласились исполнить ключевые роли в этой истории.

Антон Рожин, креативный директор РА «Восход»:

— Банк Точка каждый раз мотивирует нас повышать планку. На всех проектах этого клиента мы работаем с топовыми режиссёрами, но в этом году история вышла за рамки простого предпринимательства. К рекламному проекту присоединились настоящие единомышленники — талантливейшие музыканты, представители современной онлайн-культуры и даже такой мэтр как Эмир Кустурица. История перестала быть сюжетом про бизнес или проблемы самозанятых, а стала драмой про талантливых предпринимателей, которые вынуждены бороться за лучший мир.  Не зря в сценарии появился базовый конфликт добра и зла, нового и старого, который разрешается победой предпринимательского духа.

Эмир Кустурица, режиссёр:

— Это были очень сложные съемки и по количеству материала, и по плотности кадров. Нужно было отснять огромный объем за 3 съёмочных дня, причём мы полностью зависели от солнечного света. Темп был за гранью реальности. 7 лет назад я снимал 30 секундный ролик за 7 дней. А теперь, вдумайтесь, за 3 дня в Софии мы выдали 6 минут отличного материала! Русская команда проявила себя на 100% — на площадке ребята продемонстрировали фантастический профессионализм.

Те, кто делают рекламу, должны помнить о монументальных вещах: сторителлинге, работе с актёром, а не только о том, что цвет клетки рубашки должен попадать в цвета продукта, или как там это у вас называется… Надеюсь, что не только креативные люди, но и компании, которые выделяют бюджет, будут задумываться об этом. И доверять вкусу режиссеров, которых нанимают. Иначе зачем всё это?

 Снежана Самохина, блогер:

 —     Считаю ли я себя предпринимателем? Однозначно ДА! Когда я училась в университете, я усвоила одну вещь: мало иметь дело, важно также получать прибыль, чтобы называть себя предпринимателем.       

Я считаю, что мне очень повезло оказаться в компании столь талантливых и клёвых людей. Я чувствовала, что мы все на одной волне, несмотря на то, что многие видели друг друга впервые.

Все, кто собрался на площадке, от Эмира Кустурицы до ассистента художника по костюмам — пассионарии, которые не берегли энергию, работая вполсилы, а наоборот генерили ее и вкладывали в наш проект в двукратном и трехкратном объёме. Я думаю, по ролику это видно J. А в конечном счете это и есть предпринимательство — созидательный бешеный поток энергии.

Рекламная кампания Точки состоит из одного 6-минутного музыкального клипа и семи 30-секундных рекламных роликов.

Реакция на статью
поделюсь
0%
интересно
0%
полезно
0%
не уверен
0%
скучно
0%
где автор?
0%
Ия Пфанштиль
Главный редактор, контент-маркетолог, автор. Пять лет пишу о digital. Делюсь открытиями.
Комментарии
Оставить отзыв

You must log in to post a comment