Идея дня: VR-шлем, который читает мысли

Ольга Копцева398читать м.12 Февраля 2020
Идея дня: VR-шлем, который читает мысли

Маски в Instagram – из баловства для девочек превратились в инструмент для решения маркетинговых задач, и бренды этим заинтересовались.

Компании «на передовой» охотно используют новые AR возможности для вовлечения лояльной аудитории в игровые коммуникации. На рынке появились дизайнеры и разработчики, которые специализируются исключительно на создании масок. Однако Instagram преподнес сюрприз и премодерация масок начала строго пресекать любые начинания брендов, блокируя маски, если они поданы от имени компании или содержат прямую рекламу.

Прямой конкурент Instagram открыл доступ к AR-контенту – TikTok предложил пользователям создавать и пользоваться масками. Загружаются они через EffectCreator (effect.tiktok.com). Свои пять копеек внесли и Pinterest, создав простенькие маски «для девочек» с изменением цвета губной помады.

Motive сделали маску в формате VR очков, которые угадывают мысли и переносят в пространство, о котором мечтает носитель гаджета. Мы зарегистрировали маску от имени нашего smm-редактора и оригинальная идея прошла модерацию.

Шлем читает мысли «по тапу», но технологии не стоят на месте и, возможно, очень скоро шлемы виртуальной реальности действительно научатся переносить нас в новые пространства силой мысли.

Как найти маску?Переходите на страницу @motivegroup в Instagram и ищите закреплённые истории «Маска». Там вы увидите видео о возможностях маски от креативного директора Павла Подчасова и сможете её опробовать, нажав в левом верхнем углу на название маски «VR-очки».

Другие новости
Инстаграм тестирует длинные видео в Сторис

Инстаграм тестирует длинные видео в Сторис

VK запускает VK Знакомства

VK запускает VK Знакомства

Тик Ток представил CommunityToks

Тик Ток представил CommunityToks

Подписаться на новостную рассылку12 тысяч маркетологов уже подписались!
Следующий
Тренды B2B на 2019 год. Исследование

Тренды B2B на 2019 год. Исследование

читать минут
Рекомендуемые

ВКонтакте запустила собственный сервис для майнинга

читать минут

Комментарии (0)