Исследование: как часто b2b маркетологи отправляют рассылки, и что они в них включают?
Previous
выбрать за меня
Секрет успеха в любом начинании: 103 ментальные модели для прокачки мозга
Next
Новости

Имперский колледж Лондона: даёшь голограмму вместо лектора!

Автор: Ангелина Комарова05.11.2018

В Имперском колледже Лондона вводятся инновационные методы обучения: некоторые лекции здесь будут читать преподаватели в виде голограммы.

Для начала они будут преподавать в бизнес-школе, а если практика окажется успешной, то и на других кафедрах учебного заведения. Конечно, голограмма создаст более сильный эффект присутствия, чем классическое видео-соединение. Сама технология не нова – на концертах для людей, чьи кумиры уже умерли, воссоздавали голограммы, например, Элвиса Пресли или Майкла Джексона.

Перед преподавателями, которые в момент лекции могут находится далеко от аудитории, будут стоять мониторы с высоким разрешением, откалиброванные так, чтобы лекторы могли указывать на людей и поддерживать с ними зрительный контакт — как-будто они находятся в одном помещении. Голограммами могут быть одновременно несколько человек, а также один спикер может появляться в нескольких местах зала в одно и то же время.

Разработчиком технологии является компания Arht Media. Изображение проецируется на стеклянный экран, а расположенный за ним задник и специальное программное обеспечение создают иллюзию глубины. Как отмечается, такой метод обходится всего в несколько тысяч фунтов стерлингов, что даёт возможность университетам работать с такой технологией.

Источник

Реакция на статью
поделюсь
75%
интересно
25%
полезно
0%
не уверен
0%
скучно
0%
где автор?
0%
Ангелина Комарова
Копирайтер, в прошлом координатор рекламных проектов. Уверена, что за digital-маркетингом будущее.
Комментарии
Оставить отзыв

    You must log in to post a comment

    ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ!
    Уведомления о новостях, статьях и инфографике будут приходить раз в неделю.
    ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ!
    Позвольте нам обновлять ваши знания раз в неделю.