Как увеличить трафик на сайт: 7 каналов и 45+ стратегий
Previous
выбрать за меня
В Facebook возвращается Потенциальный охват
Next
Инстаграм представил две функции для борьбы с оскорблениями
Новости

Инстаграм представил две функции для борьбы с оскорблениями

Автор: Ия Пфанштиль09.07.2019

Инстаграм стремится быть соцсетью добра и позитива, поэтому предлагает пользователям новые инструменты для борьбы с обидчиками и спамом.

Первая функция работает на базе искусственного интеллекта, который анализирует блокированные ранее комментарии (через опцию “Пожаловаться”) и выявляет похожие формулировки и фразы еще на этапе их создания. Теперь при наборе оскорбительного сообщения соцсеть будет спрашивать потенциальных обидчиков, уверены ли они, что хотят это опубликовать. Тестирование функционала показало, что пользователи реагируют на подобные замечания и реже публикуют спорный контент.

Вторая функция – возможность “теневой” блокировки обидчиков. Часто жертвы оскорблений бояться отправлять жалобы на комментарии тех пользователей, с которыми общаются в реальной жизни. На этот случай Инстаграм предложил новый изящный инструмент: добавление пользователей в скрытый “черный” список.

После наложения ограничений на аккаунт все его комментарии будут видны только автору, получатель же сможет их модерировать и публиковать в общий доступ только вежливые. Еще заблокированный пользователь не будет видеть статус своей жертвы в Директе: онлайн она сейчас или нет.

Источник

Реакция на статью
поделюсь
0%
интересно
100%
полезно
0%
не уверен
0%
скучно
0%
где автор?
0%
Ия Пфанштиль
Главный редактор, контент-маркетолог, автор. Четыре года пишу о digital. Делюсь открытиями.
Комментарии
Оставить отзыв

    You must log in to post a comment