Facebook разрешил тестировать заголовки и тексты объявлений
Previous
выбрать за меня
Идея дня: реклама о правках
Next
Исследование Biglion в 2019 году пользователи вернули более 24,5 млн рублей с помощью онлайн-кэшбэка
Новости

Исследование Biglion: в 2019 году пользователи вернули более 24,5 млн рублей с помощью онлайн-кэшбэка

Автор: Ия Пфанштиль29.10.2019

Самый большой интерес к онлайн-кэшбэку проявляют люди от 25 до 34 лет.

Аналитики компании Biglion исследовали популярность кэшбэка среди своих пользователей и выяснили, что покупатели все чаще стараются следовать принципам разумной экономии и возвращать себе часть средств с покупки на счет.

Выводы сделаны на основе данных по использованию кэшбэка покупателями за весь 2018 и первые 8 месяцев 2019 года. Факты говорят сами за себя: в этом году благодаря бонусной онлайн-программе Biglion пользователи вернули более 24,5 млн рублей, тогда как в прошлом году эта сумма составляла немногим более 535 тысяч рублей. 

Популярность офлайн-кэшбэка, когда пользователи возвращают часть средств, легко сканируя QR-коды на чеках в магазинах с помощью приложения Биглион, также растет. В 2019 году таким образом покупатели вернули почти 13 млн рублей. 

Исследование показывает, что экономить чаще стараются женщины: среди пользователей, покупающих товары и услуги с кэшбэком, больше представительниц прекрасного пола – 70%.

Самый большой интерес к онлайн-кэшбэку проявляют люди от 25 до 34 лет (52% покупателей), 28% – 35-44 года, до 25 лет – 14% и старше 44 лет – 6%.

В топ-10 городов по количеству покупок с кэшбэком:

  1. Москва
  2. Санкт-Петербург
  3. Краснодар
  4. Нижний Новгород
  5. Казань
  6. Воронеж
  7. Волгоград
  8. Пермь
  9. Новосибирс
  10. Ростов-на-Дону

В топ-10 городов по сумме покупки с онлайн-кэшбэком входят те же города, но расположенные в рейтинге иначе: Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Ростов-на-Дону, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Воронеж, Волгоград, Пермь.

Пользователи Biglion могут получать возврат средств онлайн за покупки у партнеров, известных в России и за рубежом. В частности, в 2018 году покупатели чаще всего воспользовались кэшбэком на таких крупных интернет-площадках, как Booking.com, Aviasales, AliExpress, «М.видео», «Спортмастер», iHerb и Goods.

В 2019 году все перечисленные площадки сохранили свою популярность, а также к ним присоединились интернет-магазины «Ситилинк» и «Эльдорадо». Онлайн-кэшбэк от компании Biglion – это бонусная программа, которая позволяет вернуть денежные средства с любой покупки, сделанной через специальные партнерские ссылки.

Реакция на статью
поделюсь
0%
интересно
0%
полезно
0%
не уверен
0%
скучно
0%
где автор?
0%
Ия Пфанштиль
Главный редактор, контент-маркетолог, автор. Четыре года пишу о digital. Делюсь открытиями.
Комментарии
Оставить отзыв

    You must log in to post a comment