• Новости
    • Статьи
    • Курсы
    • События скоро...
    • Инструменты скоро...
    • Шаблоны скоро...
    • Предложения скоро...
    Индустрия

    Итоги Effie Index Global 2020: «Пятёрочка» вошла в топ самых эффективных ритейлеров Европы

    main-image

    Торговая сеть «Пятёрочка» вошла в список самых эффективных брендов по версии Effie Index Global 2020, заняв шестое место и став единственной российской компанией в рейтинге среди европейских ритейлеров. А в списке наиболее эффективных компаний на российском рынке «Пятёрочка» заняла вторую строчку.

    Effie Index Global 2020 – ежегодный рейтинг, который выбирает самые эффективные бренды и рекламные агентства. Он составляется на основе мнений экспертов различных отраслей во всем мире с учётом реализованных брендами кампаний.

    Признание профессиональным сообществом в рамках Effie Index Global 2020 на европейском уровне «Пятёрочке» принесли такие рекламные кампании, как акция «Lays и «Пятёрочка» трудоустроят Бузову», проведённая в партнёрстве с PepsiCo, акция «Стиратели» в «Пятёрочке» (франшиза Marvel) и «Большой футбол».

    Партнёрство Lays и «Пятёрочки» получило золото сразу в двух номинациях премии Effie Awards Russia 2019: «Аудитория/Агенты влияния. Кампания с известными персонами» и «Продукты питания». Проект вызвал огромный интерес среди молодой аудитории. Благодаря грамотно выстроенной коммуникации с аудиторией, масштабная кампания стала примером эффективной и действенной реализации маркетинговых практик. Также акция была удостоена серебряной награды в двух категориях номинации «Фокус» − «Кампании с краткосрочным эффектом» и «Однократное вовлечение».

    Яркая и запоминающаяся накопительная акция «Стиратели», получившая две бронзовые награды в номинации «Розничная торговля» и «Shopper marketing/Программа лояльности», подтвердила, насколько важно для успеха в современном ритейле уметь взаимодействовать с эмоциями и настроением потребителя.

    Кроме того, жюри премии оценили акцию «Большой футбол», которая стала финалистом в номинациях «Однократное вовлечение» и «Кампании с краткосрочным эффектом».

    Индекс эффективности Effie публикуется с 2011 года, определяет и оценивает наиболее эффективные агентства и бренды среди финалистов и победителей всемирных конкурсов Effie. В этом году «Пятёрочка» также уже вошла в финал конкурса Effie Awards Russia в нескольких номинациях с кампаниями «Чёрный эксклюзив», «Битва азиатских вкусов Pringles» и «Островок безопасности в «Пятёрочке».

    More on the same topic
    бренды
    рейтинг
    рекламные кампании

    Комментарии