Новости

Какие сладости предпочитают готовить россияне. Исследование

Автор: Ия Пфанштиль17.07.2020

Рецепты каких десертов россияне ищут чаще всего? Вырос ли интерес к выпечке по сравнению с прошлым годом? В преддверии Международного дня торта команда аналитиков Picodi проверила статистику поисковых запросов Google и составила рейтинг самых популярных рецептов десертов в России (в марте–мае 2020 года).

Главный домашний десерт

Среди изученных поисковых запросов были названия самых популярных тортов, пирогов и десертов в сочетании с такими словами как: рецепт, классический рецепт, как приготовить, как испечь и др. Также аналитики сравнили частоту «сладких» запросов в марте–мае 2020 года с аналогичным периодом 2019 года. Результаты обработки статистических данных показали, что интерес к выпечке у россиян в 2020 г. вырос в 3 раза по сравнению с прошлым годом.

На период карантина с марта по май 2020 года главным домашним десертом в России стала шарлотка (294 тыс. запросов). На втором месте расположился чизкейк (126 тыс. запросов), а на третьем — тирамису (103200 запросов).

Замыкают рейтинг топ-10 рецептов торты «зебра», «красный бархат» и «птичье молоко».

Карта десертов

При всём многообразии рецептов, доступных на кулинарных сайтах, жители городов-миллионеров России отдают предпочтение шарлотке.

Если не шарлотка, то что? В большинстве городов вторым по популярности стал чизкейк. Однако жители Саратова и Ростова-на-Дону вторым выбирают тирамису, а в Воронеже и Волгограде — медовик. Также среди городов-миллионеров выделились Уфа и Казань, где третьим по популярности стал сметанник.

Методология

Рейтинг основан на анализе популярности запросов в поисковой системе Google за период с января 2019 по май 2020 гг (на основе архивных данных сервиса Google Keyword Planner). В исследование были включены российские города-миллионеры.

Источник

Реакция на статью
поделюсь
100%
интересно
0%
полезно
0%
не уверен
0%
скучно
0%
где автор?
0%
Ия Пфанштиль
Главный редактор, контент-маркетолог, автор. Пять лет пишу о digital. Делюсь открытиями.
Комментарии
Оставить отзыв

You must log in to post a comment