Новости

Карусели – самый вовлекающий тип постов в Инстаграм. Исследование

Автор: Ия Пфанштиль31.08.2020

Socialinsider проанализировал более 22 миллионов публикаций в Инстаграм, примерно 3 миллиона из них пришлось на карусели. Оказалось, что именно этот формат имеет самые высокие показатели вовлеченности. Вот к каким выводам они пришли.

В 2017 году карусели составляли всего 3-4% от общего числа публикаций. К июлю 2020 года этот показатель вырос до 19%.

Средний показатель вовлеченности у каруселей составляет 1,92%, у изображений – 1,74%, у видео – 1,45%. При этом метрика вырастает до в среднем 2%, если в карусели 10 фреймов. Однако у большинства таких постов всего 2-4 слайда. Только 6% содержат все десять.

Вовлеченность резко падает после третьего фрейма и снова начинает расти после восьмого.

Если вы хотите добиться максимальной вовлеченности, включайте в карусели и фото, и видео. У таких постов средняя вовлеченность составляет 2,33%. При этом по этому правилу было создано только 7% из всех изученных записей. 88% каруселей состоят только из изображений, 4% – только из видео.

У последних средний показатель вовлеченности составляет 1,86%, у первых – 1,80%.

Карусели с видео не только обеспечивают большую вовлеченность, но и генерируют больше комментариев – в среднем 26 на пост. Записи в разными типами контента – 16 комментариев. Только с изображениями – 7 на пост.

Исследователи выяснили, что добавление визуалов для мотивации смахнуть экран влево и посмотреть карусель до конца, действительно повышает вовлеченность. Эта стратегия способна увеличить показатель до 2%. При этом ее используют только 5% авторов.

Источник

Реакция на статью
поделюсь
0%
интересно
33%
полезно
33%
не уверен
0%
скучно
33%
где автор?
0%
Ия Пфанштиль
Главный редактор, контент-маркетолог, автор. Пять лет пишу о digital. Делюсь открытиями.
Комментарии
Оставить отзыв

You must log in to post a comment