Каждый пятый россиянин постоянно играет в видеоигры

VK Play выяснила отношение россиян к киберспорту и киберспортивным соревнованиям.

Ия Пфанштиль374читать 1 м.4 Августа 2022
Каждый пятый россиянин постоянно играет в видеоигры

Игровая площадка VK Play и ResearchMe выяснили отношение россиян к киберспорту и киберспортивным соревнованиям. В интернет-опросе приняли участие более 1500 респондентов старше 18 лет по всей России.

Согласно результатам исследования, 24% респондентов играет постоянно, 39% — время от времени, еще 18% играли раньше, но сейчас перестали. При этом 42% игроков проводят за видеоиграми каждый день, 36% — играют несколько раз в неделю, 15% — несколько раз в месяц.

Россияне также назвали топ жанров видеоигр: чаще всего респонденты играют в головоломки — об этом заявили более 41% опрошенных. На втором месте по популярности оказались стратегии — 24% ответов, замкнули тройку лидеров — симуляторы, в них играют 20% опрошенных. 16% пользователей предпочитают шутеры, а 12% — MMORPG (массовая многопользовательская ролевая онлайн-игра).

57% знают, что такое киберспорт, а еще 28% слышали про такой термин. 34% респондентов положительно относятся к киберспорту, о негативном отношении заявили только 2% опрошенных. Среди тех, кто знаком с понятием “киберспорт”, каждый пятый ответил, что хотел бы стать профессиональным киберспортсменом, а еще 37% — никогда не думали об этом, но считают это интересным опытом.

Среди причин стать киберспортсменом опрошенные выделили: интерес к играм и возможность заниматься любимым делом — 49% ответов, высокооплачиваемость сферы — 30%, киберспорт — веселое занятие — 27% и возможность обрести популярность — 21%.

В топ самых популярных киберспортивных игр у россиян вошли следующие: Dota 2 — с этой игрой знакомы 39% респондентов, Warface — 28%, а также CS:GO и Call of Duty — по 23%. 70% опрошенных россиян хотели бы принять участие в киберспортивных турнирах по шутерам (Warface, Call of Duty, CS:GO, Fortnite), а 22% готовы поучаствовать только в качестве зрителя. При этом уже 14% играют в Warface, 15% играли раньше, а еще 25% хотели бы попробовать.

Подписаться на новостную рассылку12 тысяч маркетологов уже подписались!
Следующий
Тренды B2B на 2019 год. Исследование

Тренды B2B на 2019 год. Исследование

читать минут
Рекомендуемые

Итоги XXIII Международной научно-методической конференции заведующих кафедрами АКАР

читать минут

Комментарии (0)