Новости

Каждый второй поклонник здорового питания дважды в месяц «срывается» на обычную пищу

Автор: Ия Пфанштиль09.09.2020

Почти 57% поклонников здорового питания дважды в месяц «срываются» на обычную пищу. Об этом свидетельствуют результаты опроса более 15 тысяч клиентов сервиса здорового питания Level Kitchen, проведенного в августе этого года. Среди опрошенных мужчины и женщины составили приблизительно равное количество (8043 и 7622 человека).

В качестве «пищи, которой в дни «срыва» особенно хочется» большинство опрошенных назвали фастфуд (75%), выпечку (62%) и сладости (48%). При этом, мужчины, которые никогда не срываются, согласно данным опроса, встречаются почти в три раза реже, чем женщины.

Любопытно, что большинство опрошенных мужчин и женщин не считают алкоголь «срывом», если он употребляется в умеренных количествах. К такому выводу пришли 60% опрошенных женщин и почти 75% мужчин.

Среди тех, кто стойко придерживается здорового питания, не позволяя себе срывы, согласно данным опроса, абсолютное большинство составляют женщины до 35 лет, главная цель которых – сбросить вес к определенному периоду. Среди мужчин самая стойкая группа – это люди старше 50 лет. Для них здоровье и спортивные результаты оказались важнее возможности «расслабиться и съесть чего-нибудь вредного».

Реакция на статью
поделюсь
0%
интересно
0%
полезно
0%
не уверен
0%
скучно
0%
где автор?
0%
Ия Пфанштиль
Главный редактор, контент-маркетолог, автор. Пять лет пишу о digital. Делюсь открытиями.
Комментарии
Оставить отзыв

You must log in to post a comment