Куда россияне летят отдыхать и что берут в отпуск. Исследование

Россияне стали чаще заранее планировать отпуск.

Ия Пфанштиль350читать 1 м.22 Июля 2021
Куда россияне летят отдыхать и что берут в отпуск. Исследование

Аналитики AliExpress Россия и Авиасейлс выяснили предпочтения россиян по отпуску этим летом. Они раскрыли самые популярные направления, а еще назвали самые популярные наборы товаров для отдыха. Для исследования эксперты изучили тенденции спроса в Москве, Петербурге, Краснодаре, Казани, Самаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Уфе и Екатеринбурге.

Планируют заранее и летят с детьми

По данным Авиасейлс, на отпуске в другом городе/стране россияне в этом году проведут в среднем 11 дней.

Для отдыха пользователи чаще всего выбирают Сочи – на это направление приходится 15% всех забронированных авиабилетов этим летом. Каждый восьмой российский путешественник летит в Симферополь – 13%, ещё 9% – в Санкт-Петербург, по 6% – в Анапу, Краснодар и Калининград, 3% – в Геленджик.

При этом россияне гораздо чаще стали планировать отдых заранее. Они покупают авиабилеты в среднем почти за два месяца — за 49 дней до путешествия.

В отпуск с ребенком теперь летит каждый пятый путешественник. На авиабилеты россияне этим летом потратят в среднем 16 тысяч рублей.

По данным AliExpress, чаще всего для отпускного сезона россияне покупают такой набор — внешние аккумуляторы, сумки для путешествий, наушники, купальники, солнцезащитные очки, игрушки для пляжа, головные уборы и пляжная обувь. Больше всего денег на такой комплект для отпуска тратят в Самаре (9,6 тысячи рублей). Меньше всего — в Москве (5,9 тысячи рублей).

Из купальников россияне чаще всего предпочитают слитные красные купальники с пуш-апом. Из солнцезащитных очков — квадратные поляризационные очки и узкие винтажные модели. Москвичи предпочитают ходить по пляжу в тапочках с толстой подошвой, а петербуржцы — в кожаных сандалиях.

Предпочтения по игрушкам для пляжа разделились. Москвичи, петербуржцы и жители Екатеринбурга выбирают надувные резиновые мячи, а казанцы и самарцы — надувные круги в форме розового фламинго. Самую необычную игрушку для пляжа выбирают новосибирцы — это надувной матрас в форме куска пиццы.

Жители большинства городов выбирают мощные внешние зарядные устройства на 30 тысяч мАч. Аккумуляторы на 10 тысяч мАч покупают в Москве и в Ростове-на-Дону. В среднем россияне готовы потратить на устройства от 1,3 до 1,9 тысяч рублей.

Другие новости
Android vs iOS: названы отличия в шопинге владельцев​ разных устройств

Android vs iOS: названы отличия в шопинге владельцев​ разных устройств

Инстаграм увеличил продолжительность Reels до 60 секунд

Инстаграм увеличил продолжительность Reels до 60 секунд

Яндекс.Дзен обновил процессы модерации контента на платформе

Яндекс.Дзен обновил процессы модерации контента на платформе

Подписаться на новостную рассылку12 тысяч маркетологов уже подписались!
Следующий
Тренды B2B на 2019 год. Исследование

Тренды B2B на 2019 год. Исследование

читать минут
Рекомендуемые

Итоги XXIII Международной научно-методической конференции заведующих кафедрами АКАР

читать минут

Комментарии (0)

  • Планируют заранее и летят с детьми