Библиотека разработчика Material Design Lite: плюсы и минусы
Previous
выбрать за меня
Российские бренды выходят на AliExpress
Next
интернет в России, РОЦИТ
Новости

Леонид Левин: проникновение интернета в РФ – самое высокое в СНГ и БРИКС.

Автор: Новости21.10.2015

Агентство ТАСС в преддверии форума RIW-2015 опубликовало интервью Леонида Левина, председателя правления РОЦИТ.

В 2014 году актуальным стал вопрос о том, что кто-то должен защищать интересы интернет-аудитории рунета. В итоге эта обязанность была возложена на Региональный общественный Центр интернет – технологий (РОЦИТ).

В 2015 РОЦИТ выдвинул ряд инициатив, отстаивающих интересы рядового пользователя.



В интервью Леонида Левина раскрыты многие интересные темы, в частности, как юзеру “быть услышанном” в огромном мире рунета, и что для этого может пригодиться.

Говоря о современном российском интернет-пользователе, председатель РОЦИТ отмечает, что наши соотечественники более требовательны, чем граждане западных государств.

Рассуждая о дальнейшем развитии интернета в нашей стране, Левин высказал мнение, что «доступ в интернет перестал быть просто услугой. Сейчас это, в первую очередь, неотъемлемое право гражданина.  Каждому пользователю рунета должен быть доступен одинаковый спектр базовых услуг через интернет, особенно государственных, вне зависимости от города проживания, везде и всегда».

Кроме того, он обратил внимание на сложившиеся тренды в сфере интернет-бизнеса:

«Что касается интернет-бизнеса, то здесь выделяются два тренда. С одной стороны, сегодня интернет-компании вошли в число самых социально-ответственных. Они развивают различные проекты, ориентированные именно на широкие слои пользователей, отдельное направление у многих – обеспечение детской безопасности. С другой, в интернет активно идут те сервисы, которые раньше считались чисто «оффлайновыми». Сейчас это уже поставщики коммунальных услуг, компании в области транспорта и многие другие».



Что касается проникновения Интернета в России, председатель правления РОЦИТ озвучил следующие данные: «Проникновение интернета в России – самое высокое в СНГ и БРИКС, однако пока оно застыло на отметке 75-80%».

Реакция на статью
поделюсь
0%
интересно
0%
полезно
0%
не уверен
0%
скучно
0%
где автор?
0%
Комментарии
Оставить отзыв

    You must log in to post a comment