Как тестировать мобильные приложения?
Previous
выбрать за меня
Подключение SimilarWeb к Google Analytics
Next
Новости

Мобильные помощники: обзор и аналитика

Автор: Татьяна Абель05.11.2014

Большинство пользователей смартфонов используют личный мобильный помощник.

«Я помню то время, когда я был единственным говорящим телефоном», говорит Siri от Apple в коммерческом телевизионном видео бою с Cortana от Microsoft.

 

Это правда, Siri личный помощник с большим стажем, но у него появились молодые талантливые сторонние конкуренты Cortana, а также Google Now.

Но популярна ли данная технология у пользователей?

Исследование Thrive Analytics от июня 2014 года показало, что более половины (56%) американских взрослых владельцев смартфонов имеют такой функционал. Среди этой группы 67% пользовались помощью Siri, далее следуют  Google Now (45%) и Cortana (5%).

Миллениалы чаще остальных пользуются мобильным ассистентом, около 71% молодых людей 18-29 лет любят поговорить со своим телефоном. Примерно 60% пользователей в возрасте 30-43 лет также охотно используют технологию. Этот показатель немногим менее 40% у старших возрастных групп.

1

Обращение к мобильному помощнику происходит регулярно. Так, 4 из 10 пользователей используют его раз в неделю, а 24% прибегают к нему ежедневно. В основном “личный ассистент” работает вне дома или на отдыхе. Несмотря на то что основным достоинством приложения является способность находить информацию буквально на ходу, многие используют его и дома (35%).  Около 3 из 10 пользователей обращаются за помощью, находясь в движении, а 28% респондентов используют голосовую опцию во время вождения.

Большинство миллениалов используют приложение дома и практически не задействуют его в движении. В то время как возрастная группа 54 года и старше не стесняется обращаться к мобильному ассистенту на публике, 41% этой возрастной группы использовали функционал вне стен дома.

2

Сентябрьское исследование  Northstar для Google показало ещё более впечатляющие данные по ежедневному использованию технологии “мобильный помощник”: ежедневно к его помощи обращаются 55% подростков и 41% взрослого поколения.

Причины обращения к сервису сильно варьируются в зависимости от возраста пользователя. Подростки 13-17 лет чаще всего звонят кому-то (43%), спрашивают дорогу (38%) или даже обращаются за помощью в выполнении домашнего задания. Взрослые же спрашивают дорогу (40%) или диктуют тексты (39%).

3

 

Технология  “мобильный ассистент” всё больше привлекает пользователей, ведь каждому приятно немного побыть боссом, вне зависимости от того сколько тебе лет 13 или 75. А практическая польза и простота использования – дополнительные бонусы, доступные каждому.

 

 

 

 

Реакция на статью
поделюсь
0%
интересно
0%
полезно
0%
не уверен
0%
скучно
0%
где автор?
0%
Татьяна Абель
Люблю Rusability. Главред.
Комментарии
Оставить отзыв

    You must log in to post a comment

    ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ!
    Уведомления о новостях, статьях и инфографике будут приходить раз в неделю.
    ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ!
    Позвольте нам обновлять ваши знания раз в неделю.