онлайн-реклама, отношение россиян к рекламе
Новости

Лояльность россиян рекламе по типу медиа. Аналитика

Автор: Новости10.11.2017

Рост медиаактивности россиян продолжил замедляться, следует из отчета Deloitte. В 2017 году рост составляет 5%, в 2016 и 2015 годах он достигал 6% и 8% соответственно. Показатель рассчитывается по разнице между долями респондентов, отметивших рост и снижение потребления медиа; выборка составила 1,6 тыс. человек старше 16 лет из 46 субъектов РФ.

Драйвером медиапотребления остается интернет, его роль как основного источника получения информации и канала продаж для бизнеса усиливается. Однако отношение россиян к онлайн-рекламе ухудшается. Теперь именно она воспринимается респондентами наиболее негативно.

Лояльность рекламному контенту

Индекс лояльности для онлайн-рекламы составил –23%, за два года он снизился на 14 процентных пунктов (п. п.).

Ранее наименее лояльно россияне воспринимали радиорекламу. За два года отношение к ней не изменилось, индекс остается на уровне –17%.

Наиболее положительно опрошенные воспринимают наружную рекламу (индекс лояльности — 13%) и рекламу в печатных СМИ (2%).

Индекс лояльности к телерекламе повысился с 2015 года сразу на 7 п. п., но остается отрицательным на уровне –10%. При этом респонденты отмечают: наибольшее количество полезной информации они получают именно из телерекламы.

При этом средний индекс лояльности к основным рекламным форматам остается стабильным — на уровне –7%.

Блокировка

Негативное отношение к интернет-рекламе сказывается на популярности ее блокировщиков. Среди опрошенных, знающих про такой софт, AdBlock используют 34%, еще 14% планируют его установить, и только 1% не намерен блокировать онлайн-рекламу.

На этом фоне всё более актуальным становится маркетинг влияния, эффективность которого подтверждается аналитикой.

Реакция на статью
поделюсь
0%
интересно
0%
полезно
0%
не уверен
0%
скучно
0%
где автор?
0%
Комментарии
Оставить отзыв

You must log in to post a comment