м.видео, россия, ритейл, онлайн
Новости

«М.Видео» уходит в онлайн

Автор: Новости27.04.2015

Ритейл-гигант «М.Видео» планирует отойти от образа традиционного продавца техники. Благодаря перезапуску сайта в прошлом году трафик онлайн-магазина увеличился до 4 млн посетителей в неделю, что почти вдвое выше потока клиентов в магазинах офлайн.

«​Более половины наших покупателей начинают путь к покупке на сайте, — рассказал РБК президент «М.Видео» Александр Тынкован. — Мы переходим в разряд онлайн-компаний». 

По итогам первого квартала 2015 года стало очевидно, что уже более 10% покупок у «М.Видео» совершают пользователи сайта. Для Москвы доля интернет-продаж в выручке ритейлера превысила 20%. В первом квартале интернет-продажи «М.Видео», учитывая заказы с доставкой на дом и самовывоз из магазинов, увеличились на 31%, до 4,8 млрд руб.

В связи с этим, с начала 2015 года компания последовательно сокращает количество реальных торговых точек. В отчетности «М.Видео» по результатам первого квартала подчеркивается, что ритейлер делает ставку на наиболее выгодных локациях с точки зрения самовывоза товаров, заказанных в онлайне.

Большая часть клиентов, совершающих онлайн-покупку, предпочитают самостоятельно забирать технику из магазина, и только 30% товаров из онлайн-заказов «М.Видео» доставляет по адресам клиентов.

На данный момент у «М.Видео» 366 магазинов. Компания не исключает возможность в дальнейшем производить на своих площадках выдачу онлайн-заказов других компаний, например, тестируется пилот с Nespresso.

Более подробно на сайте РБК.

Реакция на статью
поделюсь
0%
интересно
0%
полезно
0%
не уверен
0%
скучно
0%
где автор?
0%
Комментарии
Оставить отзыв

You must log in to post a comment