Новости

Mail.ru Cloud анонсирует решение по автоматизации развертывания гибридного облака на базе технологии Amazon Web Services

Автор: Ия Пфанштиль06.07.2020

Платформа Mail.ru Cloud Solutions (MCS) запустила новое решение: оно позволяет российским и международным компаниям, работающим в России, автоматически разворачивать федеративные кластеры Kubernetes одновременно на мощностях Amazon Web Services (AWS) и MCS.

Благодаря решению MCS компании, работающие в России, смогут использовать гибридную облачную архитектуру обоих провайдеров. Оно автоматизирует управление кластерами Kubernetes в MCS и AWS с помощью федерации Kubernetes. Федерация позволяет клиентам одновременно разворачивать кластеры на платформах MCS и AWS. Слой управления приложениями будет располагаться в Amazon Elastic Kubernetes Service (Amazon EKS).

Клиенты MCS смогут создать гибридное облако с помощью решения, которое протестировано обоими провайдерами и отвечает их стандартам. MCS автоматически предоставляет VPN-соединение между облачными инфраструктурами обеих платформ: это обеспечивает защищенную передачу данных и повышает безопасность использования федерации. Решение позволяет легко создать федерацию между кластерами Kubernetes в автоматизированном режиме.

Федерация Amazon EKS и Mail.ru Cloud Containers (сервис Kubernetes aaS, предоставляемый MCS) упростит централизованное управление кластерами для пользователей, применяющих гибридную архитектуру. Использование федерации позволит равномерно распределить нагрузку на сеть, а также минимизировать задержки при передаче данных благодаря использованию ближайшего к клиенту кластера. Весь функционал Kubernetes aaS, предоставляемый обоими провайдерами, также доступен в федерации. Ресурсы в кластерах синхронизированы, а автоконфигурация DNS-серверов позволяет сбалансировать нагрузку для бэкенда из всех кластеров. Это минимизирует риск отказа общего кластера и повышает доступность инфраструктуры. Если в какой-то момент кластер в одном регионе окажется недоступен, трафик будет перенаправлен в другой во избежание перебоев.

Один из клиентов, уже приступивший к тестированию этого сервиса MCS, — компания Vizor Interactive. «Мы широко используем кластеры Kubernetes в компании Vizor. Однако использование гибридного облака повышает затраты на обслуживание и управление, особенно если учитывать специфику различных поставщиков облачных решений. Именно поэтому мы искали надежное решение, основанное на федеративном управлении кластерами Kubernetes», — отмечает Александр Сорокин, технический директор компании Vizor Interactive.

По словам Александра Демидова, директора направления облачных сервисов «Битрикс 24», федерация Kubernetes открывает новые возможности для бизнеса: «Мы видим большой потенциал в совместном решении AWS и MCS, которое позволит разработчикам быстро запускать свои продукты и на российском, и на глобальном рынках – что особенно важно в текущих экономических реалиях».

«Мы с энтузиазмом работаем над новой технологией. Уверен, что наша федерация Kubernetes, которая теперь доступна для компаний, работающих в России, обеспечит безопасное и отказоустойчивое решение для запуска приложений в гибридной облачной среде MCS и AWS в соответствии с российским законодательством. По мере увеличения количества клиентов MCS, также работающих на AWS, мы выйдем за пределы Kubernetes и будем добавлять другие сервисы, чтобы предоставить клиентам все преимущества облачных вычислений», — заявил Илья Летунов, руководитель платформы Mail.ru Cloud Solutions.

Источник

Реакция на статью
поделюсь
0%
интересно
0%
полезно
0%
не уверен
0%
скучно
0%
где автор?
0%
Ия Пфанштиль
Главный редактор, контент-маркетолог, автор. Пять лет пишу о digital. Делюсь открытиями.
Комментарии
Оставить отзыв

You must log in to post a comment