У рекламных записей ВКонтакте появилась новая метрика — Оценка
Previous
выбрать за меня
GfK: россияне тратят на онлайн-шопинг десятую часть своего времени в интернете
Next
Curious
112просмотры 0комментарии
Новости

Mail.Ru Group запускает lifestyle-медиа для девушек

Автор: Новости26.10.2017

Издание будет существовать только в формате digital с фокусом на мобильную аудиторию и группу в социальной сети ВКонтакте. Форма подачи контента — «карточки» с текстом, фото и видео, которые легко перелистывать с мобильного телефона. Фокус издания — практическая информация, акцент при этом сделан на визуальной подаче.

Curious ориентирован на молодую аудиторию — девушек в возрасте 16—25 лет. Этим обусловлена форма подачи контента — краткая, легкая и выразительная. Все материалы на Curious представлены в виде карточек — иллюстраций (картинок, фото, GIF или видео), снабженных лаконичным, емким текстом, которые можно листать свайпом. Главный акцент в статьях на Curious сделан на визуальную составляющую. Такой формат удобен для просмотра на мобильных устройствах, что важно для целевой аудитории проекта.

Издание будет поднимать темы саморазвития, карьеры, отношений, современной культуры, здорового образа жизни и красоты. Дополнительно читатели получат эксклюзивный доступ к предложениям от партнеров ресурса: приглашениям на выставки и закрытые показы, бесплатным курсам и обучающим семинарам. Например, Curious предоставляет бесплатный доступ к курсу «SMM. Стратегия» обучающего IT-портала GeekBrains, билеты на мультимедийную выставку картин Леонардо да Винчи и лекцию «Мода для себя» Level One.

Курировать проект будет Оля Сидорова, главный редактор медиапроектов Mail.Ru Group.

«Curious переводится как “любопытный”; нам кажется, что это слово характеризует аудиторию проекта – молодых девушек, ведущих активный образ жизни и нацеленных на саморазвитие. У нас уже есть опыт взаимодействия с женской аудиторией – проект Леди Mail.Ru, который ежемесячно читают миллионы. Мы будем использовать этот опыт; но Curious – это медиа нового формата. Наша аудитория потребляет контент преимущественно с мобильных устройств, и мы идем вслед за ней. Основная версия проекта – мобильная, а главной платформой для общения пользователей станет социальная сеть ВКонтакте. Именно там будет развиваться сообщество Curious, а также будет представлен весь редакционный контент, live-трансляции, короткие видео и другие форматы, которые популярны в соцсети», – говорит Оля Сидорова, главный редактор медиапроектов Mail.Ru Group.

Реакция на статью
поделюсь
0%
интересно
50%
полезно
50%
не уверен
0%
скучно
0%
где автор?
0%
Комментарии
Оставить отзыв

    You must log in to post a comment

    ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ!
    Уведомления о новостях, статьях и инфографике будут приходить раз в неделю.
    ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ!
    Позвольте нам обновлять ваши знания раз в неделю.